艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

這是臨時在三義找到的資訊,吃過麥當勞後,其實也不是很想在吃太多東西,
不過既然大老遠的來到台中,還是稍微找了一個不會吃太飽的食物,肉圓就是一個很好的選擇。



已有60年歷史的台中肉員,是台中元老級的肉員,在台中名氣算是響叮噹,
本來是南門市場附近沿街叫賣的,後來才在台中復興路扎根。
現在生意好的不得了,光看店內不斷湧進的客人,就知道這家肉員扎的根有多深了。
這裡有個有趣的地方,肉員的員跟一般看到圓不一樣,是員林的員。



店門口有兩個烹煮用的區域,一邊是肉員,
這裡的肉員是用油炸的,加上自製的醬汁還有香菜,一碗香噴噴的肉員就上桌了。



在店門一桶一桶的東西,就是搭配肉員的醬汁。
醬汁據說有加辣椒和糯米去打,不過我嘗不出有辣的感覺,倒是甜甜的味道很搭配肉員的皮。



另一邊是冬粉湯,這裡的冬粉在煮之前有泡過水,所以下水只燙一下下就撈起來,
再倒入湯汁灑點芹菜株,就能上桌。



上桌的肉員先咬一口皮,因為是油炸的,所以感覺比吃蒸的肉員還Q,不過不會很油,
這裡的肉員皮很好吃,再嘗一口裡面的餡料,就有點小失望,感覺瘦肉太多也比較硬,
雖然有我愛吃的筍丁,但是覺得台中肉員餡料不出色。
不過她們家的醬汁倒是不錯吃,醬油膏+白色自家醬汁,沾著肉員皮意外令人驚喜,
鹹甜的香味留在嘴裡真的很香。



這裡另一道招牌是冬粉湯,簡單的組合,有冬粉、肉羹、筍絲、芹菜株,湯頭略偏酸酸的口味,
冬粉軟爛好入口,還不錯吃,不過以我個人喜好,湯頭我比較不愛,但這就是台中的特色小吃,
若是跟其他的東西都一樣,那就沒有特色了。

NOTE

台中肉員
電話:(04)2220-7138
地址:台中復興路三段529號

店內只賣三樣東西
肉員35元
冬粉湯25元
魚丸湯25元

創作者介紹

艾葛絲的生活點滴

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • xiaoho
  • 很喜歡這樣的網誌風格、來幫忙灌個水^ ^<br />
    <br />
    祝大家中秋節快樂、闔家平安<( ̄︶ ̄)>
  • 感謝~也祝你平安

    eggslsl 於 2008/09/18 16:00 回覆