991001-1.jpg 

過了渡月橋後,我們來到大堰川旁的中之島公園,遠遠已經看到公園內有好幾株櫻花點綴,走近看櫻花很肥沃,一坨坨的很漂亮(用這樣的形容詞,好像把櫻花說醜了)。

991001-3.jpg 

沒騙人日本的櫻花真的很美,盛開的如此茂密,美的讓人移不開眼睛。

991001-5.jpg 

選了一顆茂密的櫻花樹,就在樹下野餐起來。

991001-6.jpg 

春風涼涼看著眼前的美景,即使冷冷的飯糰也變得好吃。

991001-4.jpg 

遠挑嵐山和小倉山,再看著大堰川上小舟穿梭,輕鬆悠閒的讓人想在輒兒睡個午覺。

(其實這條應該是保津川,但到了渡月橋算是桂川下游和大堰川上游交接處,大部分好像都稱大堰川)

991001-7.jpg 

悠閒的午後,兩個小朋友開始玩起地上的小碎石。

991001-8.jpg 

玩的很開心的,連平常照相不愛笑的阿嘉都擺起可愛的小臉,趕緊拍下來。

991001-9.jpg 

我們很隨興,隨意席地而坐,反正公園的碎石地板還滿乾淨,還好石頭夠碎,所以坐在上面也部會太刺屁股。

991001-11.jpg 

要離開前大家和美美的櫻花來一張。

991001-10.jpg 

最後來一張櫻花渡月橋

創作者介紹

艾葛絲的生活點滴

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()