艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪


這是甜甜第一次騎真馬的體驗。

假日的時候帶甜甜去大溪玩,剛好看到停車場邊有人在騎馬,甜甜看的眼都發直,詢問了甜甜她很有意願試試,我們就帶她過去詢問。不過剛靠近的時候,甜甜有點抗拒不太敢嘗試,我鼓勵她嘗試看看,並且保證一直跟在旁邊。結果老闆選了一匹比較矮小的迷你馬,讓甜甜騎牠,雖然費用有點小貴,很小一圈就要100元,但是看的出來甜甜很喜歡這次的體驗,雖然騎的過程她的臉部表情略為緊張,但下馬後她立刻分享老闆跟她說小馬的名字叫冬瓜,並且在下馬的時候跟冬瓜說:『謝謝你載我...冬瓜~,你辛苦了』,讓我覺得女兒是個窩心的小女孩,很感動她會這樣說。





突然覺得女兒長大很多,以前是連旋轉木馬都不敢嘗試的,現在連真馬都願意騎。有時候我真的覺得甜甜的膽子比較小,有很多事情都不太敢嚐試,必須要我們一再鼓勵才願意踏出一步,經過這次的經驗,更顯我們對她鼓勵的重要,當她沒有信心前進的時候,我們應該給她更強的信心,替她加油鼓勵他前進,而不是一直認為她不肯,就替她選擇放棄,這樣對她來說會喪失很多機會。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 係呀, 當孩子小時, 表現出來的怕羞, 害怕, 很多時會令到大人們以為她們不想<br />
    試而幫他們放棄了. 我見到你囡囡這次的舉動, 我也很感動. 因為除了大人給了<br />
    機會她外, 她也很享受這次的經歷. 她開始大個女了.<br />
    我的b會在今年秋天出世. 希望也像你囡囡咁可愛.<br />
    多多貓.
  • 謝謝你....希望你生產順利

    eggslsl 於 2009/04/15 12:02 回覆