艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪





有人問我家甜甜平均晚上幾點睡,我的答案常常都讓人嚇了一跳,『平均晚上十二點半』,然後就會被唸,你怎麼那麼晚讓小孩睡呢?這樣會長高和發育不好。我也不想阿,我家甜甜實在很難哄睡,每天到了要換睡衣的時間(晚上都給甜穿長袖長褲睡),她會左閃右閃的,連喝個ㄋㄟ ㄋㄟ都給她愛喝不喝的,因為她知道換睡衣和喝ㄋㄟ ㄋㄟ就是要睡覺了。最後索性把所有的燈都關了,她不是拉著爸比和媽咪的手吵著叫我們下床,就是趴在門前長哭半小時抗議,要不然就是拿著電視遙控器亂按,企圖打開電視,這些戲碼天天都在上映,搞的我和小胖一個頭兩個大,每天外加睡眠不足,說真的我們實在不知道如何去哄她睡覺。

曾經我們也試過各種方法,如下面幾種,可是結局依然沒有任何功效:
1.晚點洗澡─超過9點洗澡,企圖讓她洗完澡一舒服就能想睡覺,事實證明洗完後她的精神更好。
2.早點睡午覺─讓她早點睡午覺,下午多玩一會,晚上可能會累一點就早點睡,結果一點效果都沒有,照樣玩到深夜。
3.時間到全家熄燈睡覺─有一陣子每天都10點就熄燈睡覺,剛開始還能騙一騙,後來就騙不了,她就乾脆在房間跑來跑去,鬧著不睡覺。
4.白天都不讓她睡覺─這個效果不錯,不過小朋友想睡不讓她睡滿殘忍的,後來試2-3次就放棄。
5.帶到公園消耗體力─天氣太熱阿媽只帶去一次就投降了。

總之各位有經驗的爸爸媽媽們,若是你們有更好的方法,請提供我們如何讓小朋友早點上床的方法,謝謝!!

創作者介紹

艾葛絲的生活點滴

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • WOWO
  • 我都是差不多從9:30就趕小魚進房,然後換新屁屁再泡奶。<br />
    小魚會躺著喝,喝到差不多就會把奶瓶塞回來給我。<br />
    我再把水瓶塞給他,之後就是暴力洗牙活動。<br />
    <br />
    然後他也是會小玩一回,通常我就關了電視關了燈。<br />
    不理他後,他一回覺得無趣就又會爬回床上呼呼大睡。<br />
    <br />
    應該是先讓甜甜習慣作習時間,小朋友12點多才睡是晚了點唷~
  • WOWO
  • 因為我們要早起,每天早上最後7:30小魚一定要被我挖起床。<br />
    所以固定作習後,如果睡前沒有太HI~ <br />
    隔天早上他都能在我準備好上班準備時,自己起床找媽媽。<br />
    重點是不會亂哭唷...不過如果太晚睡...隔天早上挖起來就會罵罵號。
  • eggslsl
  • to wowo:<br />
    我現在試著回家就開始消耗我家妹妹的體力<br />
    而且強制10點就關掉客廳的電視<br />
    所以昨天已經進步到11點30分就躺平<br />
    不過我也累的跟她一起睡翻了<br />
    <br />
    早上要讓小朋友早起真的很不容易<br />
    尤其沒睡飽..可是會盧到不行<br />
    我女兒都是睡到自然醒<br />
    不過自然醒也都是9點就起來找人了<br />
    阿媽還嫌她太早起床
  • WOWO
  • 我家小魚已經習慣早起...連假日都難得睡超過8點...<br />
    唯一就是週末晚上讓他晚點睡,至今最晚紀錄是早上9點半起床
  • 艾葛絲
  • to wowo:<br />
    我家甜甜最晚睡過12點才起來<br />
    不過平常大約9點左右<br />
    這跟平常習慣的作息有關