艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

111208-2.jpg  

大班上學期開始固定每週一、三、五都有固定作業,昨天是週三作業日,固定都是注音類的。

111208-3.jpg  

這是筆順練習本,主要是讓小朋友練習寫注音筆畫,還有注音拼音練習

111208-4.jpg  

這本是拼音練習,由家長陪同練習。

111208-5.jpg  

這本是利用注音玩一些小遊戲,目的也是拼音練習。

不過一學期下來,我覺得女兒認國字的能力比較強,注音拼音比較弱,現在跟她一起看日劇的時候,有時候她也會看得懂一些字幕,但叫她拼音卻比較吃力一點,可能注音學習的時間較短吧!還是要花點時間陪她練習。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 小謎&婷
  • 恩,我女兒中班每週五回家也有作業,但是是簡單的ㄅㄆㄇㄈ...
  • 小佩是大班開始才學注音,小班中班都是認國字...我一直覺得幼稚園是去玩的,怎知陰錯陽差去選一家功課很多,不過女兒喜歡就好,順其自然~~~

    eggslsl 於 2011/12/10 17:26 回覆