艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

991001-12.jpg 

200999165430443.jpg 

最近為了10月中的京奈神漫遊,認真的看了一些跟這些地區相關的電影和漫畫。像宇治京都相關的源氏物語、奈良相關鹿男的異想世界(日本原議鹿男與美麗的奈良)等。其中最愛大概是陰陽師系列,看看飾演安倍晴明的野村萬齋,真是俊美到不行,狂言師出身的他真的太適合演這個角色。不過電影太短,對於一些地名的介紹並不是很清楚,和之前看的漫畫和動畫的少年陰陽師一樣,單純娛樂性較高,若要吸收多一點地名傳說,還是推薦看夢枕貘寫的,由岡野玲子改編成漫畫的陰陽師漫畫版,可以了解一些地名的由來,一開始看會有點悶,等對照京都一些地點後就還好,需要精神力集中時閱讀的漫畫,希望這回去京都可別又呆呆的旅行。(好想去安倍晴明的神社~不知道行程排不排的進去)

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • eggs
  • 測試一下~最近有奇怪的留言被檔下