990714-1.jpg 

990714-2.jpg 

既然來到清水寺一帶,當然也不能忘記有名的八坂神社。八坂神社是日本全國祇園社的總本社,從明治維新1868年起就沿用這個名稱。

990714-4.jpg 

990714-3.jpg 

990714-5.jpg 

黃昏時刻來到這裡,兩旁類似廟會小攤,其實走了一天,中午的午餐早已消耗光,聞著小吃攤傳來的香味,還有些讓人招架不住,但是我們還是忍著快速通過,因為我們有更重要的目標。

990714-6.jpg 

脫離誘人的區域,來到女生最愛─祈求美麗的美御前社。

990714-7jpg.jpg 

除了合掌參拜美容之神外,少不了要來取用一下美容之水。相傳拿來抹或喝用在想變美的部位都會變漂亮,不過本人是怕死的俗仔,除了沾水抹抹拍拍臉,喝下肚可沒有勇氣,深怕喝了會拉肚子,必竟那是生水阿。

990714-8jpg.jpg 

接下來是我們的目標重頭戲─櫻花樹下的『飲酒作樂』。每次看到日本節目中,日本人在櫻花飛舞的樹下野餐,就好生羨慕,這次來到日本賞櫻,當然要安排體驗一下。

990714-9jpg.jpg 

我們選的是圓山公園附近的小吃店,它的位子可盤腿或跪坐,而位子就在櫻花樹下。

990714-10jpg.jpg 

990714-11jpg.jpg 

不免俗的點了啤酒可樂,還有下酒菜關東煮和炸雞,味道普普,不過剛剛忍著肚子餓,現在就吃的津津有味。

990714-12jpg.jpg 

990714-13jpg.jpg 

吃完後我們繼續前進,沿途櫻花片片,賞櫻人潮不少,也有提供人喝茶休息的茶座,漫步在櫻花世界中,真的感受到春櫻的浪漫。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()