艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

990315-1.jpg

走完清水寺已經下午1點,人潮沒有因此減少,不過這時後大家都顯得有些疲累,雖然剛剛一路吃了點心過來,但肚子還是餓起來,本來是想撐到車站附近再吃飯,考慮兩個小朋友可能撐不了那麼久,所以就決定往產寧坂那邊尋找吃飯的小店。

990315-2.jpg 

●春天京都的櫻花真的很美,離開清水寺之前再留影一張

990315-3.jpg 

990315-4.jpg 

來到一家在產寧坂上的餐廳,很觀光的感覺,菜單上有圖片,非常方便外國遊客點餐。我們看來看去只點簡單的拉麵,實在價格不怎麼可愛,也幸好只點拉麵,口味還滿普通的,只能當作填飽肚子的東西。

990315-5.jpg 

吃完後我們繼續走完產寧坂,看來是春光浪漫的季節,人潮不斷,一旁的商店很有古味,大部份都賣傳統藝品、陶磁類杯盤、還有在地的土產。產寧坂有個來源,此路是為了祈求安產的子安觀音參道,另外有個傳說,在走這條路時若跌倒,三年內必會死亡,要解除惡運就得買在階梯下商店賣的葫蘆,不過很多人都認為這是商店為了生意放的謠言。

990315-6.jpg 

或許我們還沒適應日本,帶兩個已經午睡的小朋友,體力有點到達頂點,尤其是抱著飯糰一路走的老公,只要能休息就在路邊席地而坐,完全也不在呼旁人的眼光。

990315-7.jpg 

990315-8.jpg 

京都真的很有味道,處處是景處處古味,連餐廳都很有感覺,眼前在路邊有著紅色簾子的餐廳,可是賣著京都有名氣的豆腐料理,不過這樣的套餐通常不便宜,加上我們家的小朋友也不是很安靜的那類型,所以這樣的店家我們是無緣體驗。

990315-9.jpg

990315-10.jpg 

990315-11.jpg  

離開產寧坂接著看到的是八坂塔,高45公尺聳立在一片矮房之中,這是京都最古老的塔樓建築。我們到這裡並沒有入內參觀,主要時間已經近黃昏,沒多餘時間入內,我們在這邊拍拍照留念後就離開。

990315-12.jpg 

●沿途發現一家很特別的民宿

990315-13.jpg 

●古色古香的雜貨店

創作者介紹

艾葛絲的生活點滴

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Lucy
  • 艾葛絲,,還有後有的遊記呢?加油! 很好看的說.
  • sorry sorry
    我會慢慢補上去的
    最近會員到期照片不能上傳
    處理好會再上傳的~

    eggslsl 於 2010/07/08 14:48 回覆