981202-1.jpg 
↑林場肉羹門口擠滿來嘗美食的遊客,當然也有不少的在地人

這一陣子我們家真的瘋狂熱愛烤鴨,剛吃完好吃的龍都,立刻又聽同事說宜蘭晶英酒店有好吃的櫻桃鴨,立刻就撥了電話預訂,不過就在剛訂位完,馬上發現晶英酒店有個烤鴨宴專案,平日四人成行住宿四人客房加晚餐的烤鴨套餐,定價7800元加10%,價格很吸引人,所以就形成了這趟宜蘭烤鴨之旅。

一早我們就往宜蘭出發,沿二高接雪隧,車程暢通又很快速,一小時左右我們就到宜蘭。在車上我們事先交換過意見,因為時間還早,決定在進飯店前,選個地點逛逛,結果還是先想到吃,就選位在羅東的林場肉羹。果然是名氣響亮的宜蘭小吃,位置就在羅東林場對面,一到達那附近,立刻看到長長排隊人潮,老實說帶小孩又不愛排隊的我,有一度想打退堂鼓,不過既然都來了車也停了,就跟著排排看了。

 

981202-2.jpg 

↑名氣響噹噹,而且沒有分店

 

981202-3.jpg 

↑肉羹很大一塊,不過這碗麵並不會很大一碗,男生的話要多點一碗羹湯才夠飽,

女生則剛剛好

 

981202-4.jpg 

↑店員的手沒停過,非常忙錄

 

幸虧手腳超快的老媽探聽了一下,眼一快就搶到最裡面的位置,我們一家噸位不小卡在小小的位置不甚舒暢,幸好出菜速度滿快,坐下來不到兩分鐘肉羹麵就上桌了。嘗了一口ㄟ~味道好熟悉阿,有點像米粉羹的味道,尤其老媽那碗肉羹米粉更像,肉羹的肉還算滑嫩,湯頭覺得有一個我不是很愛的味道,也偏淡了點,我把桌上的辣椒醬和醋加了些才吃到滿意的味道。而油麵真的就被我列為地雷,麵一個軟爛到不行,不知道是不是假日人太多,東西品質就下降還是別的原因,也可能是我們不懂宜蘭的在地口味,有機會我會選一個比較沒人的時刻來品嚐的。

 

吃完麵後,我們決定到羅東林場逛逛。羅東林場現在有個新的名字叫『羅東林業園區』,民國93年(2004年)林務局將羅東林場規劃為羅東林業園區,昔日貯木池更改為生態池,並且在旁邊規劃環池步道,除了這些還能欣賞不同品種的林木,和昔日運送木材的老火車頭,整個林業園區很大,漫步在裡面很悠閒,即使假日湧進大量遊客也不會覺得擁擠。逛完林場後我們接著驅車前往飯店Check in,去享受難得的假期。

 

981202-20.jpg  

↑先來張祖孫大合照...生態竹屋前

 

981202-5.jpg 

↑生態竹屋

 

981202-6.jpg 

↑兩姊弟在生態池旁邊合影

 

981202-7.jpg 

↑昔日運木材的火車鐵軌模擬展示

 

981202-8.jpg 

↑運材的老蒸氣火車頭

 

981202-9.jpg 

↑後面還拖了兩節木材板車,重現當初的時光 

 

981202-10.jpg 

↑生態池的前身是太平山放流木頭的儲木池 

 

981202-11.jpg 

↑環池的木頭棧道

 

981202-12.jpg 

↑以前載客的火車車箱

 

981202-13.jpg 

↑甜甜和外婆在車箱上合影

 

981202-14.jpg 

↑來張個人照

 

981202-15.jpg 

↑載客蒸氣火車頭

 

981202-16.jpg 

↑竹林車站太平山鐵路最終站

 

981202-17.jpg 

↑弟弟也來張個人照

 

981202-18.jpg 

↑ㄟ這是甚我忘記...應該也是木頭棧道

 

981202-19.jpg 

↑園區的一角

 

 

羅東林場肉羹

羅東鎮中正北路109號
03-9552736
AM08:00~PM18:00

 

羅東林場(羅東林業園區)
地址 宜蘭縣 羅東鎮 中正北路118號
03-9545114
全年無休  免門票

交通資訊
⊙由宜蘭往羅東(經大二結、五結)
蘭陽大橋 → 中正路三段 → 中正路二段 → 中正路一段 → 中正北路 → 看到左邊一整排的樹木時減速 → 在到達羅東林管處前左轉 → 羅東林場  

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()