今天是第四天上學,昨天是第一次拿到聯絡簿,聯絡簿有個名字叫『家園童心』,
利用上學前趕緊寫下昨天想跟老師說的話。


很簡單的聯絡簿,就單純筆記本樣式,老師每日紀錄甜甜在校情形,
多話的我竟然也寫了4-5行的話,連自己的心情都寫進去了,好像是我自己的日誌。


夾在連絡簿最前面還有一篇幼稚園印給家長的文章,開開心心上學去,
也一併利用這個時間仔細看完。


五點半就起床準備今天上學的東西,果然選衣服很難,選完後才發現今天有戶外活動,
趕緊再幫甜甜換一套褲裝好方便活動。


昨天在幼稚園睡太熟不小心尿濕浴巾,所以今天又再準備乾淨枕頭、浴巾、睡墊去學校。


而書包裡則準備一次牛奶和奶瓶,薄外套、尿布一塊,還有家園童心聯絡簿


這個書包是昨天晚上新買的,原先帶去學校的書包太小,聯絡簿塞不下所以換一個大一點的。


接著把甜甜從床上挖起來,梳洗綁好頭髮穿好衣褲,還準備一瓶草莓優酪乳,
準備去上課了。


走吧~背起書包上學去了!背書包的甜甜看起來變的好大喔

*********************************************************************
10分鐘後來到幼稚園,還是一樣哭哭,不過一進教室邊脫鞋邊問老師呢?
接著媽媽我跟她道別揮手再見,哭的比較凶眼淚直直掉,轉頭進教室邊掉淚還問洪媽咪呢..........
媽咪這時候已經在幼稚園外,也不知道後續,不過我想甜甜已經在適應了!
還是希望不久後甜甜能開開心心上學去,微笑的跟媽咪說再見 。

創作者介紹

艾葛絲的生活點滴

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()