艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

050205-1.JPG  

隔了很多年的首爾行遊記,終於再度登場。由我ㄤ美美的大頭搭配美美的南怡島最著名的樹街掀開序曲。(ps後面那粉紅色路人是我阿母是也 )。

050205- 2.JPG  

南怡島最著名就是,冬季戀歌俊翔和友珍打雪仗追逐、騎腳踏車雙載穿過的那條栗樹道,2005年到這旅遊時,冬季戀歌的韓劇魅力正旺,處處都看得到台灣遊客。

050205- 3.JPG  

八年前我阿母也是青春無敵〝美少女〞,多時髦漂亮。

文章標籤

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

130803-1.JPG 

我們夫妻兩個很少一起出門運動。主要是節奏不一樣,我又很喜歡一個人運動,邊運動邊聽音樂是一種享受。可是能夠兩個人單獨聊聊天的時間很少,爬山或散步都可以邊走邊聊天,所以有時候還是會夫妻倆個相伴出遊,除了健身也多了〝連絡感情〞這個理由。

假日的好天氣,選一條平常小胖騎車的路線健行,沿南崁溪的腳踏車步道,從民光東路天助橋旁的桃園市寵物示範公園進入。

130803-2.JPG  

為什麼選這條腳踏車道?不是因為我有寵物,而是這邊有樹蔭,雖然早上太陽還不是很大,但曬起來還是很熱。

130803-3.JPG  

文章標籤

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(此篇照片較少)

130811-1.JPG  

離開花露農場,我們沿著工作人員的指示前往勝興車站走走,沿途欣賞風景優美的鯉魚潭水庫。鯉魚潭水庫位於景山溪上游,水庫全區涵蓋三義、卓蘭、大湖三鄉鎮,民國八十一年底完工,除提供苗栗地區水源,也是大台中地區重要水源地。

停車下來走走,從高處可清楚看到水庫裡的魚群黑影,可見水庫裡的魚有多大一隻,只是很少看到附近有店家在賣活魚,是水庫禁止捕撈垂釣?

130811-2.JPG  

鯉魚潭水庫還有個特色,就是全台唯一鋸齒堰溢洪道,下游還設有景山溪攔河堰(後池堰),調節水庫外還提供灌溉引流。

文章標籤

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

130810-13.JPG  

開了一大段山路,我們終於來到今天投宿的地點─花露休閒農場。這是一家位於西坪高地上,以經營花卉香草的休閒觀光農場,大部分以一日遊的客人居多,精油城堡民宿是這幾年才有的。因為前幾個月去逛旅遊展,無意間才買到這家民宿住宿卷,趕在暑假裡趕緊把它消費完。

這裡的參觀門票是100元,110公分以下兒童免費,另100元可抵消費。不管你是住宿還是一日遊,車子都必須停放在園區外,不過住宿的客人,園區會派高爾夫球車來接送人和行李。

130810-14.JPG  

這是精油城堡民宿的全貌。外型還滿特別的,但是進入房子裡面發現其實它只是間鐵皮屋改造的,有點小失望阿。

130810-15.JPG  

大門是用鐵和玻璃製成,牆壁也利用爬藤類植物點綴,其實在設計和布置上真的還滿漂亮。

130810-16.jpg  

文章標籤

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論