艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

father.jpg 

這個人是誰?有點眼熟吧!這是我過世很多年的老爸。每次照鏡子我很容易想起他的臉,因為我長的還滿像我爸的,尤其眼睛的部分。

其實我對我爸爸除了臉孔的印象,聲音幾乎已經沒有印象,還有跟他相處的點點滴滴記憶也稀稀疏疏。前幾天剛剛做完爸爸的忌日,我突然回想以前的過往,真的想得起來的部分不多。爸爸離開的時候我才國小五年級,我能記起來的是爸爸洗車的背影(爸爸很愛車子),童話世界遊玩的片段,被爸爸處罰一些片段,爸爸幫我洗頭的一小段,其他真的忘光。

這樣是有點不孝吧~所以趕緊把一些舊照片都再收集起來,試圖串起更多的片段,我覺得這樣比祭拜爸爸更有實質的意義(祭拜還是要的啦)。

最後我想跟爸爸說:『雖然我忘記你太多,但是,爸爸~沒能跟你多相處一些真的很遺憾,若是有來生還是很想再度跟你續父女緣。』


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3Y1M

991117-1.jpg 

<忘了是第幾次上課,作品是公園的溜滑梯>

這學期除了讓阿嘉去上幼稚園外,還多上了門才藝課─3C3Q。

這是利用積木組合運用,讓小朋友發揮創意,增加邏輯概念。

阿嘉對於3C3Q保持著一定的興趣,也出乎意外能專心上課。目前已經上四堂課,還是必須由我陪同上課,雖然他還滿喜歡這堂課,但是若不能放手自己上課,對我或他來說也不是很好。再觀察看看,一學期上下來若不能放手,還是等大一點在來上。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()