艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

990315-1.jpg

走完清水寺已經下午1點,人潮沒有因此減少,不過這時後大家都顯得有些疲累,雖然剛剛一路吃了點心過來,但肚子還是餓起來,本來是想撐到車站附近再吃飯,考慮兩個小朋友可能撐不了那麼久,所以就決定往產寧坂那邊尋找吃飯的小店。

990315-2.jpg 

●春天京都的櫻花真的很美,離開清水寺之前再留影一張

990315-3.jpg 

990315-4.jpg 

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近這個部落格有點給他荒廢,其實本身也沒有什麼太忙的事情去耽擱,單純一個懶字,什麼事也懶洋洋的提不起勁,連旅行這件事也變得意興闌珊。是怎麼啦我也不清楚,不過還是盡量努力保持一個月幾篇的文章。

990227-12.jpg 

話說阿一個無聊的下午,雖然天氣不是很好,還是帶著兩個小傢伙出門晃晃。原本天氣只是陰陰的,上了二高後竟然下雨了,一直到了三坑還是下個不停,就是比毛毛細雨還粗的狀態,不帶傘一會兒就淋濕了。

來介紹一下這個三坑老街,它的位置在桃園龍潭鄉裡,主要以永福宮為中心擴散聚落,老街上都是商店,而房子的形式以「步廊式街屋」為主。三坑老街大約在清朝時期行程,所以永福宮大約210年的歷史,是一個頗具歷史的古蹟老廟。

990227-1.jpg 

永福宮從外表看起來並沒有很大顯眼的特色,不過走近一瞧會發現,建築物裡面處處發現歷史的痕跡,斑剝的門板和柱子,沒有一點修飾,薰黑的天花板和牆壁,也顯得歷史在這裡留下不少痕跡,少見的古色古香,讓這間永福宮顯的珍貴。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()