艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200911 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以下照片由阿舅Squall提供

最近很熱衷幫小朋友拍照~姊姊拍了弟弟當然也要來幾張麻豆照

981126-1.jpg 

981126-2.jpg 

這張也太痞了吧~

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

981118-1.JPG 
(三峽老街人山人海,真的很嚇人)

自從小胖開刀後,因為要休養半年,所以出遊的部份就無法參加,全由老弟來代勞。不過也因為這樣,就要配合老弟的作息,誰叫老弟還是熱血青年,前一晚和朋友喝酒烤肉到天亮,只能等老弟睡醒才出門了。

這一等就到下午,能去的地方不多,剛好前一陣子看到電視介紹三峽老街,就約了阿姨和表妹一起去逛逛。從家裡上二高到三峽約20分左右,非常的快速,到達三峽天色還很明亮。

981118-2.JPG 
(免不了要來張大合照,ㄟ媽媽我ㄌㄟ~當然只能幫大家照相)

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

981117-1.JPG 

2歲前飯糰幾乎不會漱口這個動作,對他來說給他一個杯子,就是要喝水,並不是把水吐出來,加上到現在為止,飯糰還是時常喝水嗆到,對於訓練他漱口刷牙這件事情,我們並沒又很積極,不過我們還是會給他一杯裝一點開水的漱口杯,讓他模仿我們和姊姊刷牙的動作,大部分還是得動用〝武力〞用紗布來幫飯糰清潔牙齒。

981117-2.JPG 

不過,小孩的學習能力是很強的,就在2歲生日過後,飯糰突然學會漱口,有一天晚上他在陪我刷牙的時候,竟然把含在嘴裡的水吐到馬桶裡,看到的一剎那真的很開心,而且他也裝模作樣的把牙刷擺在嘴裡隨便刷兩下,然後就把水倒到馬桶裡。

但是阿自從他學會漱口,就常常把睡衣胸口部分弄得溼答答的,原本無用武之地的口水巾又重出江湖,接下來就要好好教他,怎樣吐水才不會弄濕衣服,另外也要加強刷牙的訓練,紗布巾已經不適用,最近發現早上飯糰嘴巴已經略有不好的味道。

981117-3.JPG 

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

981116-1.JPG 

本來這學期就想讓甜甜再度進入幼稚園上課的,不過新流感的疫情一直升溫,疼孫子的阿嬤下令再多休息一學期。

原本我們想讓甜甜回原來的學校,不過一些原因我們決定換一家幼稚園。參觀過幾家幼稚園後,爸比中意離家有段距離的何嘉仁,家人也對它的硬設備很滿意,教學部份網路上也有很不錯的評價,八月初曾經去參觀過學校,和爸比決定暫時把它列入優先入學的學校。

981116-2.JPG 

981116-3.JPG 

十一月時老師來電通知有教學觀摩,二話不說當然報名參加,當天先是來一段外籍老師的教學,再來是中文的教學,兩段都很活潑。而新開班的R3導師也在現場,一開始老師想和甜甜聊天,不過可能是甜甜有點緊張,都藉故開著小車車離開,後來才慢慢願意開始跟老師聊天。而課程示範的內容,有一些甜甜很有興趣,甚至還舉手回答問題,這真的有很大的進步,最後最吸引甜甜的是教室的佈置,一看到教室外那些作品,她的眼睛就閃閃發亮,當然做媽媽還是幫她付了5000元的保額費,就等開學再試讀了。(試讀前3天皆為半天第4天起才改全天班)

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

981105-1.jpg 

豐田是一家在藝文特區裡沒有什麼名氣的小吃店,會想介紹它也不是說他東西有多麼特別,只是對他的麻醬麵有點感情,在很久以前剛結婚的時後,星期五晚上回娘家住,不知道要吃什麼的時後,總是會來一碗麻醬麵,所以這裡的麻醬麵有娘家的感覺。

981105-2.jpg 

豐田的位置就在豐田大郡社區旁,店面給人乾淨明亮的感覺,座位並不多,有時後在吃飯時間還會客滿沒位置。

981105-3.jpg 

本來剛開始主要賣麵,後來才加入其他飯類和水餃, 當然也有小麵攤不可缺的小菜。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本篇照片由阿舅提供  阿舅的網站:SQUALL的攝影紀錄

昨天晚上幫甜甜採購了一些冬裝,一時興起,阿舅拿起相機要甜充當痲豆拍照,讓甜甜小小嘗試麻豆的感覺。我這個媽媽則充當助手,幫忙整頭髮或是換裝。不過,粗心的媽媽,竟然忘記幫她換上新衣服,結果拍了一堆只有腳上的靴子是新買的,其它是臨時隨便拿出來穿的舊衣。

跟阿舅約好了,找個風和日麗的天氣,再來玩一場外拍的遊戲!

請欣賞六張阿舅和甜甜精心合作的照片囉

0001.jpg 

0002.jpg 

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

981104-1.JPG 

不知怎麼搞的,飯糰最近頻頻跌倒,也不是有什麼生理的問題,追根究底還是這孩子太皮了!

我來說說他是怎麼跌的。前幾天他在床上玩,玩到開心,還順手披了一條小被子往床下跑,沒注意被子長度就這麼踩著滑倒囉,一臉直接貼地,額頭腫了包,左邊的鼻孔還流了一堆鼻血,不但噴到自己的衣服,抱著安慰他的我,肩膀也留下血跡斑斑,做媽媽對於他調皮的行為也只能又心疼、又氣、又好笑

昨天阿我剛好來公司辦點事,快中午打電話問問婆兩個小朋友起床沒,沒想到又聽到飯糰又跌倒的消息。這回是小朋友在社區庭園玩的時候,跑來跑去踢到突起物,又是臉貼到地,因為地板是不規則石磚之類,所以在左嘴角就擦傷,除了傷口也小小腫了起來,交代婆別再帶他們去不規則石磚路玩,雖然小朋友都已經能走跑跳的,但是像飯糰那樣粗心的走法,太容易跌倒,不如公園有地墊之類的地方安全。

不過就如婆說的,小朋友生腳帶手的,要防到100%也不可能,想到小時候那次撞到眼角的疤,希望這回不要變成疤才好。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感冒終於好了,雖然今天天氣有點冷,但想到已經被關在家快抓狂的小朋友們,還是騎車在她們去虎頭山走走。

貼幾張甜甜和弟弟再公園的照片。

00007.jpg

甜甜其實已經很會自己玩了,不管是溜滑梯或是盪秋千,雖然我還是很緊張的一旁看的老半天的,但是她都可以自己表現的很好。

00008.jpg

幸好今天非假日,沒有什麼小朋友,怎麼玩都不怕沒位置,也不會很擁擠。甜甜再鏡頭前其實已經很會擺〝頗斯〞了。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論