艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

981030-3.jpg

[下午在客廳睡午覺拍家裡陽台,許久不見的陽光,一掃多日陰霾心情]

說來話長,不想說不順這兩字,但是事實遇到的就是如此。小胖開刀後,接著我和兩個小朋友被阿嬤傳染感冒,弟弟尤其嚴重,燒燒退退加上呼吸急促,先是快篩然後又是掛急診,很慌亂阿!是A型流感,不過應該不是H1N1,醫生說如果是新流感,不可能那麼輕微,雖然症狀很像,想想光一個季節性流感就讓人皮皮挫,萬一感染H1N1不是更可怕,經過這次經驗,我覺得以後季節性流感還是讓弟弟乖乖打,雖然我和姊姊症狀都還好,對於年紀小的弟弟可真的不容小看這感冒病毒。

昨天晚上是弟弟連日來最好睡的一晚,真的很慶幸一家平安渡過這些災難,大家都逐步在恢復健康,看到窗外的陽光,心情整個都好起來,把之前陰鬱的心情一掃而空,就等大家都恢復健康,一定去外面好好曬曬太陽。

981030-1.jpg

[姊姊很乖有唸就會戴著口罩,弟弟就很難控制了,動不動就脫口罩]

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

981013-1.jpg

9月中小胖在搬運花盆的時候,感覺有點閃到腰,本來只是覺得有點腳酸酸的和緊緊的,所以尋求所謂民俗療法治療,到了月底,已經嚴重到除了趴著和站著這兩個姿勢比較舒服,其他的已經痛到不能吃不能睡。

最後選擇西醫,在新莊思源路上的署立台北醫院掛急診。本來一開始是希望用慢慢復健的方式,不過神經外科的丁賢偉醫生挑明這只有開刀才能恢復,因為已經痛到不行,一般都忍不住的。第一天嘗試復健,可是晚上就痛到整晚站著走來走去,後來隔天一早就到醫院辦理住院,接受醫生安排檢查,不過沒有手術房,又多等3天才開刀,幸好有如丁醫師說的這算小手術,一切都平安順利,小胖也復原滿快的,就這樣小胖在尾追留下10公分左右的疤痕。

對了~寫了這麼久忘了把小胖的病名說出,學名叫急性椎間盤突出,這算文明病,很多人有這種毛病,開刀的人也非常多,小胖大概在當兵搬大砲時就傷到,當時並沒那麼嚴重,所以後送住院復健,這次是痛到影響生活作息,才在醫生的建議下開刀,其實如醫生說這算小手術,不然聽到開脊椎就覺得好嚴重。還有阿這次選署立台北醫院,大家都覺得很奇怪,怎麼沒選長庚或台大的名醫動刀,而是選一個地方小醫院,主要原因是醫院離公司近,以後回診方便,然後是覺得醫生可以信任,看診時醫生說的很中肯,陰錯陽差下不用等病房,單人房也比大醫院便宜舒服。另一點是這家醫院醫生不收紅包,聽聞親戚在某大醫院開刀,還要包5萬元紅包給醫生,而且還是醫生出示基金會戶頭請家屬匯入,真是差勁透的文化,這個醫生也非常沒有水準。

總之小胖一切平安就好了,感謝生病中來探望的親朋好友,和協助我們渡過這段時間的婆婆、媽媽、弟弟、大小姑們,謝謝大家的幫忙! 

小胖預計11月初才會回公司上班!

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論