艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

980909-1.jpg 

新流感似乎已經蔓延滿嚴重,自從聽到同業有員工感染,大家變得人心惶惶,公司也擺出當年對付SARS的工具。本來只是要大家自行健康保護,進出公司就是用消毒水消毒量體溫,偏偏就是有些要錢不要命的客戶,發燒了三四天還隱瞞著不透露,冒著危害大家的危險,硬是來公司進行業務,好在一陣兵荒馬亂之下,證實並未感染H1N1,不過我仍然覺得,對於這名客戶的行為深感不齒,都已經發燒40度,而且還有感冒症狀,也不居家隔離,就這樣大辣辣的到處走,更糟糕的是他還不願戴口罩,真的是缺德的緊。

為此,公司派人在門口站崗,勸導大家(其實半監督啦)量體溫噴消毒水,希望杜絕一些危險。我實在很失望,每次傳染病一起,就是有一些沒常識又沒道德的人,鑽漏洞造孽,我真心希望大家都要有點良心,不要因為自己的自私而傷害到別人。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

980812-1.jpg 

這一陣子因為減肥很少去吃美食,都是乖乖吃一些燙青菜和簡單的食物,趁著減肥放假日,帶女兒跟老公去吃好吃的魚丸湯。

980812-2.jpg

大龍峒魚丸其實滿有名氣,我也是無意中在網路上發現這家魚丸的。本來我對魚丸是不大有興趣,但吃過一次後,對於當天現在的魚丸,真的讚不絕口,所以好東西就要跟大家分享。

980812-3.jpg 

這家魚丸賣的東西很簡單,魚丸湯當然是招牌,也有可吃飽的炒米粉和乾麵,另外魚丸湯也能加麵或冬粉搭配。還有一種是外帶魚丸,分大小粒論斤算,大粒一斤140小粒一斤130,生意很好我看老闆不停的做丸子。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

980902-1.jpg 

同事說要趁記得的時候,把小孩一些可愛的言語化成文字紀錄下來。這兩個月,飯糰在語言上進步很多,也瓜拉瓜拉說多話,不過要完全溝通還要一點時間,有時候我再跟他說話的時候,飯糰也是眨著眼睛,一付聽不懂的樣子,所以要完全能溝通真的沒那麼快。不過飯糰最近常常說的句子,把他紀錄下來:

這是什麼?那是什麼
我的爸比ㄋㄟ...我的媽咪ㄋㄟ...我的阿舅ㄋㄟ....我的阿嬤ㄋㄟ~~~~
阿舅在幾樓?
愛你喔~~~

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

980901-1.jpg 

老實說,我真的覺得自己教育的方式錯誤了。一直以為有時候還是要給孩子一點適當的處罰,當阿姨口訴甜甜跟佩佩姨的對話,真的覺得太吃驚。

甜甜:『佩佩姨!我跟你說,我覺得爸爸最近都不愛我,常常打我。』
佩佩姨:『喔~~~那你很痛喔』
甜甜:『不是很痛,不過我要哭大聲一點,他們才會發現』

的確弟弟出生後,甜甜被迫要學會長大,我們都忘記他才3歲半而已,也是一個小小孩,忽略了她的感受,所以她用叛逆來表現,希望我們能多給她關愛。她用大哭大鬧摔東西來表現,不然就是故意不聽話,不再是以前那個溫順的小女孩,慶幸的是她還是很疼弟弟,弟弟怎麼動手打她,她從來不還手,只是躲著弟弟。我們檢討著,是不是我們對甜甜要求太多,太急迫要讓她成為一個大姊姊,讓她內心有很多不平,她的行為常常退化中,本來我都依著她,不過隨著越演越烈的超過行為,我們終究還是忍不住嚴格起來,早上在baby home看到一篇文章,講訴正是這個問題,文中提到要有方法的引導,不過說的容易,但做起來很難,畢竟面對第一線眼前大吵大鬧的孩子,想撫平她的情緒時再不容易,也不能事事都順著她,怎麼辦?我該怎麼辦?我真的覺得自己很失職,兩個孩子要做到都均勻很難,我很想握著甜甜的手,陪她度過這樣不安的階段,但越想做卻越難做,從耐心的說到最後都忍不住去處罰她,的確處罰的效果很快,孩子立刻就服從,但她的內心想法呢?這個階段真的是很難的一個課程,我想我跟老公要更用心的處理甜甜的行為和情緒,現在能想的頭緒就是這樣,雖然有很多意見參考,也不知道有沒有用,只能照前輩的方法去試,希望對甜甜能受用。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()