艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

981116-1.JPG 

本來這學期就想讓甜甜再度進入幼稚園上課的,不過新流感的疫情一直升溫,疼孫子的阿嬤下令再多休息一學期。

原本我們想讓甜甜回原來的學校,不過一些原因我們決定換一家幼稚園。參觀過幾家幼稚園後,爸比中意離家有段距離的何嘉仁,家人也對它的硬設備很滿意,教學部份網路上也有很不錯的評價,八月初曾經去參觀過學校,和爸比決定暫時把它列入優先入學的學校。

981116-2.JPG 

981116-3.JPG 

十一月時老師來電通知有教學觀摩,二話不說當然報名參加,當天先是來一段外籍老師的教學,再來是中文的教學,兩段都很活潑。而新開班的R3導師也在現場,一開始老師想和甜甜聊天,不過可能是甜甜有點緊張,都藉故開著小車車離開,後來才慢慢願意開始跟老師聊天。而課程示範的內容,有一些甜甜很有興趣,甚至還舉手回答問題,這真的有很大的進步,最後最吸引甜甜的是教室的佈置,一看到教室外那些作品,她的眼睛就閃閃發亮,當然做媽媽還是幫她付了5000元的保額費,就等開學再試讀了。(試讀前3天皆為半天第4天起才改全天班)

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

980626-3.jpg 

980626-4.jpg 

這學期甜甜沒去上幼稚園,我一直想要讓她盡量多接觸團體的生活,所以也有安排她去上些才藝課,不過就如以前老師說的,她實在滿排斥上團體課程,這方面真的很傷腦筋又難以改變,下個月我爭取到一部分的育嬰假,我打算好好了解甜甜的問題在哪裡,親自陪她去上課,並且引導她,希望能改善這個問題。

其實這一陣子我已經開始部分請假,所以比較多在家裡陪伴她們的時間,大約早上會和她們一起看看繪本,然後玩玩家裡的玩具,中午就一起吃午飯,這之前我會帶甜甜進廚房體驗一部分做菜的樂趣,打蛋、洗菜這些比較簡單的工作還是會給她體驗一下,至於開火切菜因為有危險性就不敢給她玩,其實這樣的體驗對甜甜來說還滿有成就感,至少那天的菜她都吃的很起勁。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

980625-6.jpg 

那個出生才1800g像寶特瓶大小的〝小〞姪女,在今年驪歌響起也從幼稚園畢業準備上小學了。
畢業典禮當天,我們夫妻加婆婆還有大姑夫妻倆個,帶著她的弟弟妹妹一起參加出席她人生第一場畢業典禮。從她的笑容裡,看得出她正享受著人生經歷的階段,從一個靦腆的小女生,變成和同學嘻鬧交談開心的小一生,這個過程說長不長說短不短,姿妤是在我們結婚前兩星期出生,非常的小,小到只能助保溫箱一個月才能帶回家,從小因為早產兒的關係,身材比較小,健康也比較弱,大姑夫妻倆走到這階段也是花了很多心思,所以那畢業歌奏起時,連我這個當舅媽都有點小感動,鼻子有點酸酸的,很擔心以後輪到甜甜畢業那天,我可能會感動到落淚。

980625-2.jpg 

980625-7.jpg 

畢業典禮當天,是和大同國小共用畢業禮堂,每班小朋友都打扮不同的造型,然後表演事先排演的舞蹈或是手語,非常活潑有趣,今天帶小朋友來就是讓他們

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我把減肥日記移到別的地方去
因為發現一個很好用的網站
就在這裡↓
Bdodo

有興趣的朋友可以來逛逛

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論