艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





最近天氣真的滿熱的,家裡的浴室也沒有浴缸(浴室空間小都改淋浴式)
想要玩玩水,就只好跑到外婆家的浴室玩。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



↑↑QQ又讓甜甜露兩點↑↑

大概所有的小朋友都喜歡玩水吧!
我們家的也不例外

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甜甜最近似乎變胖了
第一個發現的是外婆
她說甜甜的下巴和小肚肚很明顯的跑出來



eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很久沒有放小朋友的照片了
最近老弟借我的數位像機好像有對焦不太準的問題
又另外跟他ㄠ了另一台
誰教我們是姊弟呢....呵呵老弟的像機是一定要拿來玩


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

飯糰現在應該是8個月了,不過欠太多照片沒有貼上來,
還是補一些7個月的影像。



這張拍的不好,在內湖婆家拍的,因為太暗所以都用高ISO,顆粒超級粗的,

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

身高:93公分(75-90%)
體重:13.5公斤(50-75%)

這算是上小學前最後一次〝規定〞的預防針,本來一直考慮讓甜甜到一般診所打預防針的,就不用飽受大醫院排隊漫長的痛苦,不過考慮到這次打的是日本腦炎第三劑,前兩劑都在馬偕打,為了保持腦炎藥劑藥廠都一樣,還是乖乖的回馬偕〝排隊〞。

馬偕的健兒門診真是熱門,等網路開放掛號時,已經是64號,想當然就是要排很久。不過我們還是存著可以先來先看的想法,所以很早就到了,護理站抽到10號號碼牌,小等了一會才輪到我們量基本的體重身高跟體溫,接著又填一張北市生長評估表,然後排隊等生長評估門診,還好是3號,一下子就輪到我們了。把握機會趁機問了醫生幾個問題,一是甜甜內八的問題,尤其是右腳的問題比較嚴重,二是說話口吃。醫生快速的檢查甜甜的舌頭和雙腳,內八的問題目前雙腳是沒有變形的問題,可能還是出在甜甜走路的習慣,暫時先觀察一下,還沒有必要矯正,可能大一點就會正常,而口吃的問題,舌繫帶很正常也沒有異常,也是習慣的問題,大一點就會漸漸改善。謝過醫生後,我們退出生長評估門診,轉向健兒門診,這一等就等很久。

漫長的等等等,等到甜甜沒耐心不想待下去時,終於叫到我們,我這回幫甜甜掛檢查飯糰的葉庭吉醫生,葉醫生是個不錯的醫生,溫柔又很仔細,除了喉嚨耳朵的檢查,還幫甜甜觸診腹部的內臟位置,當然結果都是正常,而醫生也誇甜甜身高長的很不錯,一直到最後,甜甜保持愉快的心情在檢查,看來甜甜也很喜歡這個醫生。要走的時候,醫生突然提醒建議,甜甜可以多打一針肺炎鏈球菌來預防,本來我就想幫甜甜加一針肺炎鏈球菌的疫苗,就順便掛號,四個星期後再來補一針吧!


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論