艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



隨著飯糰越來越大,跟姊姊的互動變多了起來。
平時兩姊弟相處還算ok,偶爾搶搶玩具,就很少見到吵架的畫面。
弟弟其實還滿喜歡姊姊的,尤其姊姊在逗弟弟笑的時候,弟弟開懷大笑的模樣真的很棒,
姊姊呢對弟弟談不上喜歡,大概她認為弟弟分享了大家對她的愛,有時候會忌妒然後就鬧脾氣,

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一陣子很少紀錄甜甜的事情,不是不想紀錄,而是這一陣子姊弟兩人輪流感冒,連續兩次真的讓人忙翻了。我開始檢討,是不是甜甜的抵抗力太差了很容易感冒(不擔心弟弟的原因是,感冒大部分都被姊姊傳染,而且症狀比姊姊輕),我自己列了三項原因,看起來的確有可能造成抵抗力差:

◎晚睡
這點很難改變的睡覺時間,每晚都是十一點後才上床睡覺,隔天又八點多就起床,睡眠時間都是不夠,據醫學的報導成人每天要睡飽八小時,才是健康的,更何況小朋友,加上甜甜也不愛睡午覺,每次都是筋皮力盡才甘心去睡覺,或許就是睡眠不好,體力又耗盡造成抵抗力不好吧。

◎偏食
甜甜的口味很怪,一是要很有口感的東西才吃,軟軟的東西一定不吃,二是只吃蔬菜類和澱粉類,肉類魚類都是拒絕往來戶,通常我都是得偷偷用飯蓋住肉,而且還得撕的碎碎的才能騙她吃,雖然蛋白質可從牛奶和蛋攝取還有豆類,不過這樣的吃法總是不均衡的飲食方式。還有一點很嚴重的是,她很愛吃糖果餅乾這些不營養的東西,這些東西色素通常都放的很重,已經嚴格禁止大家買這類的東西給她吃,不過還是很難防止爸比和外婆偷渡買給她,有時候餅乾吃多就不願意吃飯,這點非常不好。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是第二次到台中的精明一街春水堂喝珍珠奶茶了!
那好吃的碎冰依然記憶猶新,QQ的珍珠更是令人難忘。



果然是生意好,點餐還得先排隊買單,這裡的座位有分室內室外,

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是臨時在三義找到的資訊,吃過麥當勞後,其實也不是很想在吃太多東西,
不過既然大老遠的來到台中,還是稍微找了一個不會吃太飽的食物,肉圓就是一個很好的選擇。



已有60年歷史的台中肉員,是台中元老級的肉員,在台中名氣算是響叮噹,

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論