艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200801 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來婆婆說甜甜的鼻涕好轉了,還想說可以自然恢復,才一天而已,鼻涕又像潰堤般不停流出來,最後鼻炎的疑慮還是選擇看醫生,這次連弟弟一起帶去,順便檢查。

來到家裡旁邊的診所,這個醫生從甜甜未滿一歲就給她看診,雖然比較沒表情,但是看診態度還是不錯,有問必答。由於這回帶二個小朋友看診,所以我跟小胖各負責一個,比較〝有力〞的姊姊就交由爸爸負責,先是量體重,我忙著量飯糰同時,聽到小胖說甜甜大約13.3公斤,身高大約89公分左右,接著就是小胖帶進去給醫生看診,整個過程並沒有聽到甜甜在哀嚎,平常看醫生她都怕的不得了,今天到是反常的安靜,看完後小胖轉訴醫生說的,甜甜的鼻涕流的有點久,比較不好,在拖下去可能變成鼻炎,而且鼻孔內有紅腫現象,一樣也是先開藥吃,再觀察一下。

回家查了藥名,一樣有抗組織安,另外加抗鼻血擴張,還有消炎抗生素。這次醫生給了一點抗生素,所以無論如何,要按照時間將藥吃完。餵藥這件事就傷腦筋,甜甜一向抗拒吃藥,我大概都是加在牛奶裡騙她,一種是她早晚喝的奶粉+麥粉壓味道,每次都泡60CC讓她先喝完,不夠再加泡,這樣就能喝光光。另一種就是蘋果調味乳,這個味道才能把藥味壓掉,先將調味乳稍微加溫,再放入藥粉,然後要找塑膠杯裝著放根吸管讓她,這樣也是喝光光。可能有人疑問爲什麼不用果汁呢?答案是我女兒完全不喜歡果汁,用果汁可能會喝不完,而且要壓住藥味得有一定的量,太少一下子就被識破,加入牛奶餵食有先問過醫生,醫生本來說擔心會喝不完,藥沒吃足比較不好,但是每回餵藥都必吐的甜甜,就只能用這種方法來吃藥了,連醫生也同意這樣的方法。真的是攪盡腦汁阿!當人家父母真的不容易。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



擔心飯糰和姊姊一樣,鼻涕會流很久而不停,所以決定和姊姊一起帶去看醫生。

醫生還是選隔壁王清虹診所,先幫飯糰量體重,一看九公斤,應該沒長的這麼快吧,後來覺得大概穿太多了,只好脫掉衣服再量,大約8.5公斤左右,真把我嚇了一大跳。後來姊姊看完就帶飯糰進去看診,大略跟醫生說飯糰的狀況,醫生就從聽診開始,聽聽飯糰呼吸的狀況,再檢查喉嚨,結果大致都還好,只是鼻涕的問題。因為飯糰最近常抓耳朵,後來我有要求醫生檢查耳朵,但是都看不清楚,醫生說飯糰耳道很小耳屎又多,所以無法檢查的清楚,只好先觀察看看,若還是很嚴重再來檢查想辦法。

最後醫生開了藥,針對鼻涕鼻塞的部分,回去查了一下,就是抗組織安和消痰消炎錠,服用了3天候,飯糰的症狀解除了,晚上睡覺沒有聽到呼嚕呼嚕的痰塞住的聲音。我想看醫生還是對的,本來是想讓他們自然好,但是姊姊的狀況拖了2星期,而且這次還是交叉二度感染,不想讓病情嚴重下去轉變成鼻炎,所以選擇吃藥來減輕症狀。

P.S 王清虹醫生有點酷,已經看了好幾回,還是表情很少,不過她是個不錯的醫生

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



農曆12月16日(國曆1月23日)是習俗吃尾牙的日子,
不免俗的當天我們家裡也準備尾牙要吃的割包、潤餅。
其實以前還沒出嫁時,在娘家並沒有這個習慣,
自從嫁到小胖家才有在家吃尾牙的習慣,

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

飯糰其實是個多話的孩子,
總是喜歡發出聲音跟我們對話,
所以每天跟飯糰對話是必做的一件事。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





繼半個月前,小小鼻涕事件,最近鼻涕又出現了,只是這回鼻涕比較嚴重。雖然食慾和活動力相當好,但是流個不停的鼻水,和時而輕微的咳嗽 ,還是讓甜甜並不太舒服,鼻孔附近還因為衛生紙頻頻擦拭的關係,變的紅紅的,所以吸鼻器又再度出場了,每天晚上爸比媽咪輪流運作,悉悉呼呼的聲音和甜甜的哀叫聲,總是整晚不斷。已經在考慮要不要帶去看醫生了,因為擔心拖太久會變成慢性鼻炎。

流鼻涕紀錄

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



大約在飯糰2M後,我就發現他喜歡和人說話,雖然他說的我聽不懂,我說的也不知道他了不了,但是每回對著他說話總是會有回應,還滿有成就感。

一開始,飯糰都是只有『喔~喔~』的叫著,最近進展到有『呵呵』、『嗚嗚』、『咕咕』、『ㄜㄜ』多種組合的音,每次跟他說話都好有趣喔,而且飯糰的表情很豐富,時而笑時而嚴肅,圓圓的小眼還會認真的看著你,就好像兩個人真的在對話一樣。所以每天下班回到家,我都會跟他打招呼,說媽媽回來囉,他也會喔的一聲,好像回應我說他知道了,真的好有趣喔。另外飯糰很喜歡笑,稍微逗弄一下就笑了,有時候笑的很誇張,會哈哈哈的笑,超好玩的,可惜常常都光逗他玩,就忘記拿相機拍起來,笑的照片少的可憐,不然笑起來的飯糰更可愛呢!


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

某日在魔鬼甄的網誌上,發現了這個團購的小籠包,一時間很想吃小籠包,就拐了同事集體團購這家小籠包。

這家小籠包有四種口味,上海湯包、港式、干貝絲瓜、翡翠湯包。第一次購買,只選上海湯包來試試,一包60顆,新台幣170元。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是甜甜最近很喜歡玩的一項遊樂設施,甜甜的膽子很大,連很高的滑梯都敢爬上去溜下來,每次都看得我心驚膽跳的,緊緊的盯著她。不過甜甜真的長大了,不再像以前需要我抱著她滑,雖然很高興她長大,但也有點小失落,女兒已經漸漸不需要我幫忙,等到她大到要離家時,我可能會更難過。



出發了要去溜滑梯囉~~

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



↑哭聲驚人的飯糰

咻~~時間過的好快,飯糰也滿3個月,每次看到肥肥的小臉,還是覺得好可愛喔~~

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天只有半天的行程,所以一早我們就趕到馬山觀測所,這也是一個軍方景點,目前還有國軍駐守在旁,是國軍監控大陸最近的一個哨。由於遊客很多,而且大部分都是大陸客,觀測點很擠,根本搶不到看望遠鏡的機會,所以我們大概逛了 一圈就回車上休息,等著去下一個景點。





eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



吃飯囉~大家一起排排坐



eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

隔了一年的遊記趕緊補上.............

離開了炎熱的中山紀念林,來到陰涼的翟山坑道,剛好把剛剛在一身熱氣消除。翟山坑道民國五十年開挖,五十五年完工,它的位置就在翟山山腹。坑道是花崗岩,分水道和坑道兩部分,總長357公尺,寬11.5公尺,高約8公尺,可停納小艇42艘。坑道內有打燈光,不過仍然掩飾不了陰森的感覺,就像是來到另一個空間,尤其是內部有用木板隔的小房間,好像隨時都有什麼東西跑出來,真是讓人有點害怕,只好隨著人群通過這條濕冷的坑道,一出坑道曬到陽光,才覺得回到原來的世界。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



↑右邊鼻子流出一小條鼻水

這星期不知道是不是太冷或是感冒了,飯糰開始有點流鼻涕,但是並沒有一直流,偶爾會濕濕的或是流出透明無色的鼻水,睡覺的時候並不是很順利,有點感覺鼻塞的樣子,不過還沒有其他的症狀出來。還是暫時觀察一下吧!畢竟醫院和診所病菌更多,不是很嚴重就少去拜訪,免得不小心被傳染更麻煩。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論