艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上回的血糖檢測我早就有預感一定不會過,果然醫生一看就對我說『你的血糖有偏高喔,正常140你大約147左右,我安排你再做追蹤檢查,要找個時間來醫院半天做檢驗。』也因為血糖有偏高擔心胎兒會太大,醫生又另外安排照超音波,看看豬弟弟現在多大。

領了超音波單,我和小胖爸比等在超音波室外,帶著期待的心情,順便猜猜弟弟體重大小,好打發等待的時間。好險今天的速度滿快的,前面10個人一下子就消耗掉,很快我們進入超音波室,也快速的看到弟弟的樣子,大部分都分不清是什麼,只有剛好照到他的小臉時,輪廓滿清楚的,小胖爸比和我都覺得好可愛,後來小姐跟我們說弟弟大約是32-33週,果然跟姊姊甜甜一樣,體型又超前了。

把報告送回診間,等了一下子,就輪到我看診,醫生快速看了一下,就對我說寶寶有比較大,已經有2054g,可能跟我血糖沒過有關係,除了安排二次測血糖外,一個月後還要再照超音波追蹤寶寶大小。不過回家後我翻了甜甜以前的紀錄,甜甜在30週的時候也是2000g,或許這可能是遺傳也不一定,大概可想像的到,弟弟出生的體重可能跟姊姊比有過之而無不及,又是一個大支的小孩。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



夏天好熱阿~四天的墾丁假期幾乎都泡在水裡
甜甜玩的很快樂很滿足
所以夏天不管怎樣就是要玩水

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



昨天在回家的路上,接到小姑的來電,說甜甜因為踩到玩具跌倒受傷,鼻子和嘴都有流血,由於電話裡說的不是很清楚,所以我很緊張的請小胖爸比開快一點,想要快點到家看看甜甜傷的怎樣。後來小姑再度來電,叫我們不用太緊張慢慢開車回來,她檢查過傷口,跌倒時臉撞到地面,所以上嘴唇有咬破一個洞才會流血,而鼻子也可能大力碰撞才流鼻血,甜甜在疼痛哭過後,又很有精神玩著玩具,所以應該不用帶去看醫生。

聽到這個消息,真的大大的鬆了一口氣,接著為了安慰受傷的女兒,特地轉到豆漿店,去買了一杯溫米漿給她,進到家門口,看她很有精神迎接我們,真的把剛剛緊繃的神經都放鬆。雖然看到上唇已經結痂的傷口和鼻孔裡殘留的血,仍然心疼不已,但沒有很嚴重的傷口倒是已經很不錯。

接著整晚為了安慰今天跌倒的驚嚇,特地放肆的讓她玩到深夜,讓甜甜最後滿足的睡去。

ps不知道是不是跌倒有嚇到,昨晚甜甜做了惡夢,半夜起來好幾次

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從懷DD開始,小胖爸比就說,為了讓我好好休息,希望甜甜暫時住台北給婆婆帶。可是甜甜自從出生後,只有在醫院和我去金門那3天沒跟我睡,我們母女兩幾乎夜夜都睡在一起。我似乎不能排解甜甜不在身邊的那種憂鬱,雖然有DD陪在身邊,可是就是好捨不得喔,連娘家媽媽都這樣說,才1個半月,為了身體好就忍忍,畢竟甜甜現在是最好動的時刻,很難控制一個好動的小孩,尤其午睡時間她可能需要我抱著哄睡,那一定得起身,這一起身就犯了月子的大忌。

想當初大姊在做月子的時候,我也是幫婆婆勸她,不要把老大帶回娘家坐月子,現在我總算能體會那種心情。這件事一直放在我心中許久,也讓我煩心不已,我真的很想讓甜甜在身邊陪我渡過這無聊的1個半月,真的沒有別的辦法嗎?好難過喔~


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



週六趁著傍晚天氣變涼爽後,帶著甜甜跑到外木山的一處海灘玩耍。本來還擔心甜甜會害怕沙子和海水,因為上回帶她到墾丁去玩耍,她還非常排斥害怕,這次來到外木山海灘反而非常興奮,一看到沙子就跑下去玩起來。這也是沒有料到的,所以並沒有帶泳衣,只好穿洋裝下水了。

其實這也是歸功阿嬤一下車就在商店買了一組玩沙水桶玩具,所以甜甜就拿著小鏟子和水桶坐在沙灘玩起沙來。對於時而衝上身上的海水,她可一點都不害怕,反而提著水桶舀起水往身上淋,結果玩了好久,太陽都下山還不願意回家,直到我們強迫的抱起哀嚎的她,才結束今天的海灘初體驗。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這2天甜甜似乎睡的不是很好,半夜都會驚醒,然後嚎啕大哭。

一開始我以為會不會是被嚇到了,第一天晚上還勞動婆婆起床,燒了張淨符幫甜甜擦頭臉手腳,不過效果似乎不太佳,哭了30分後,外加YOYO TV10分鐘,才安撫了甜甜不安的情緒,願意躺平睡覺。

昨天白天甜甜開始有點流鼻涕了,雖然只有一點點,晚上睡覺的時候就不是那安穩,總覺得好像鼻子不太舒服,噴嚏也打了不少,和第一天晚上一樣先是嚎啕大哭,不過這次我們換了方法,先泡一罐較熱的ㄋㄟ ㄋㄟ讓甜甜喝完,接著用溫熱的開水漱口,最後由小胖爸比斜坐著讓甜甜趴在他胸前睡覺,甜甜一邊摸著爸比的手,一邊半唉半睡,30分後甜就進入了夢鄉,安穩的睡著了。

中午打電話回去問婆婆,甜甜的精神和食慾都不錯,流鼻涕的狀況並不多,暫時請婆婆多給甜甜喝溫熱開水,看能不能減輕流鼻涕引起的鼻塞,讓甜甜晚上能好好睡到天亮,看到她晚上哭泣不舒服的樣子,真的好心疼喔,希望甜今天晚上能比較安穩的睡上一覺。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我已經有心理準備要被醫生說我胖了,我的醫生一直很仁慈沒有針對體重來給我壓力,可是這個月我很清楚,真的胖太多了,增加近5公斤,我想任何人都會傻眼的。

怎麼胖?說真的我實在不清楚,我跟前幾個月的吃法其實都差不多,只是每天有多喝一杯冰豆漿,而且完全都沒有運動。其實也不是我不運動,只是每天下班後陪女兒玩耍哄睡覺,也剩不了什麼時間可以外出運動。有人說早上可以早起運動阿,了解我們的生活的人(女兒是夜貓族),就能了解睡眠已經不足了,早上根本爬不起來。

從前一次產檢開始我就改晚上產檢,其實也沒刻意改,是護士幫我掛的,而我也順其自然就選夜間。本來今天醫生已經滿號了,結果因為上個月醫生休診的關係,今天的門診加掛了很多號,聽說今晚醫生大約要看100個病人,真是嚇死人的多。

依照以往經驗,提早到醫院護理站報到,病歷就能先送至門診,若是後面的號碼未到,就能先插隊看診。運氣很好,等沒多久門診的廣播就呼喚我的名字,接著先被安排到診療間聽胎心音,果然醫生對我說,體重該注意一下了,一個月最多只能增加2公斤,像我這樣增加太多,醫生也問到飲食方面,不過他說沒啥問題,有可能我都沒有在運動,體重才會增加的那麼快。另外我家族因為有很多糖尿病患,加上我的體重過重,醫生建議我做妊娠糖尿病測試,就是50mg葡萄糖耐糖測試(GTT)。200CC溫水加入50mg的糖,一口氣喝下去,等一小時過後再抽血,說真的甜的有夠不舒服,記得懷甜甜的時候也有喝,但是也沒那麼難喝,沒想到隔一段時間,口感會差那麼多。不過這也是沒辦法的事,對於檢查還是得忍耐,只希望這次不要不過,不然還得面對100mg的測驗,而且再不過,那就只能被宣布壞消息。

不過還是有令我期待的消息,就是下回門診除了看血糖報告外,醫生會安排超音波,呵呵又可以見到弟弟了,好開心喔!沒想到時間過的很快,在打這篇文的時間,已經破百進入100天倒數,而下次產檢就進入30週,懷孕轉眼就要進入末期,和弟弟見面的時間越來越近,真的是好期待。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()





有人問我家甜甜平均晚上幾點睡,我的答案常常都讓人嚇了一跳,『平均晚上十二點半』,然後就會被唸,你怎麼那麼晚讓小孩睡呢?這樣會長高和發育不好。我也不想阿,我家甜甜實在很難哄睡,每天到了要換睡衣的時間(晚上都給甜穿長袖長褲睡),她會左閃右閃的,連喝個ㄋㄟ ㄋㄟ都給她愛喝不喝的,因為她知道換睡衣和喝ㄋㄟ ㄋㄟ就是要睡覺了。最後索性把所有的燈都關了,她不是拉著爸比和媽咪的手吵著叫我們下床,就是趴在門前長哭半小時抗議,要不然就是拿著電視遙控器亂按,企圖打開電視,這些戲碼天天都在上映,搞的我和小胖一個頭兩個大,每天外加睡眠不足,說真的我們實在不知道如何去哄她睡覺。

曾經我們也試過各種方法,如下面幾種,可是結局依然沒有任何功效:

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論