艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200705 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天翻出甜甜剛出生在馬偕醫院拍的照片
因為拍的很醜,所以一直不想把他貼出來
不過後來比對現在照片
發現甜甜這一年的變化真的很多
越大越可愛(哈哈老王賣瓜 自賣自誇)
很像毛毛蟲蛻變成一隻漂亮的蝴蝶

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天的超音波是少數健保幾付的 其中一次,而且還是主治醫師親自檢查。

早上很早就到醫院報到,等了10分鐘就被叫進去,醫生很細心從寶寶的頭開始看,手指、腳指、內部器官、生殖器都很清楚的觀察,而且一切正常,只有一項寶寶有點心律不整現像,不過醫生說那是20週左右常見的情形,通常有可能是神經系統還沒有發展完全影響,大概在30週就會正常。雖然醫生這樣說,但是當媽媽多少都點擔心,只好等6/7中期妊娠評估的時候,再問問醫生了。

不過,今天還有一個高興的事,確定寶寶的性別了,豬寶貝確定是小男生,剛好跟甜甜湊個好字,還沒跟小胖爸比想好小名,今天晚上一家三口再來好好研究吧!

ps照片就不貼了,因為照片都不清楚


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在大醫院,若沒有問題產檢的速度一向是非常快速的,通常的順序是護理站報到→驗尿驗體重血壓→醫生問診→聽胎心音,這些過程每個都不會超過5分鐘,但是等待的時間最少都要20分鐘以上,所以在大醫院產檢是件很累人的事。

第三次產檢其實是兼來看報告的,因為也沒有太大的問題一切正常,所以聽聽胎心音,加預約星期五的健保幾付的超音波,就回家了。不過倒是很期待星期五的超音波,因為是醫生親自照的,花的時間跟平常的超音波多很多,也仔細很多,所以心裡就多了很多期待,阿真希望星期五快點來到。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



◎新單字『不要』表達的很清楚
從上星期開始,甜甜在不想喝奶的時候,會說『不要』來表達,問她換片片(紙尿褲)好不好,通常都會說不要,然後一溜煙的跑走。我們正在想到底是誰教她說不要的,原來是之前姿妤表姊來家裡小住的時候,跟表姊學會的(表姊也是很愛說不要的),小朋友的學習能力很強,在小朋友面前還是要小心說話,以免學了不該學的。

◎睡覺摸手的習慣
甜甜一直是跟我和小胖睡的,晚上甜甜總是習慣用小手來回摸著我的手臂或爸比的才入睡,這個習慣已經很久,只是最近才強烈發現她每天必須要如此才能入睡。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天要來了
小花洋裝登場
來場小花洋裝特別秀



eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在2週就邁入5個月了
還沒感覺到胎動
是肚子太大太胖嗎?
拍張照來瞧瞧
真的好壯觀.....自己看了都嚇一跳

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這個月甜甜突然多學好幾個單字,除了一開始的爸爸、媽媽,現在還增加了謝謝、好、阿嬤、鞋鞋、小雪,這些單字是有來源的,而且都是甜甜很清楚意思所發出的,像:

謝謝:每次人家拿東西給她,她一定會說謝謝加點點頭
好:問她要不要喝ㄋㄟ ㄋㄟ或是出去玩好不好她也很清楚回答好,若是不要她會搖頭否決。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上一次抽了一堆血,這一次產檢就是來看報告的。本來以為我已經是很早來的孕婦,但是護理站一開,突然湧上一堆人,整個鬧轟轟的,可能是太多人,護士小姐還把我的血壓體重寫錯地方,寫到20週去了,QQ這還是我回家後才發現,可見有多混亂。

例行的身血壓體重驗尿都檢查完,就等門診了,很幸運第一個被叫進去,醫生快速看完報告,大部分都沒問題,唐氏症機率也是低危險群,不過醫生還是問我要不要再驗一次母血唐氏症的血液測試,因為測驗的週數不同,最後我還是決定再驗一次比較安心,畢竟不年輕,多一項檢查多一份安心。另外醫生也跟我預約3星期後回診,除了看報告外,再預約醫生親自照超音波的時間,說真的很期待,因為又能見到豬寶貝,當然會很開心。

接著被叫進診療間,就是聽胎心音的時間,馬偕並沒有每次照超音波,不過胎心音是每次都有聽的。一開始好像什麼都沒聽到,後來才聽到豬寶貝小小聲的心跳聲,真的好小聲喔,本來還有點擔心,後來醫生說一切都很好沒問題,才鬆了一口氣。

批完價領單後,直接到4樓抽血做母血唐氏症檢驗,運氣不好,遇到一個又讓我手臂黑青的護士,這個黑青竟然持續了一星期,真是太恐怖了。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



很久沒有寫食記了,其實吃了不少東西,可是就是少了動力寫出來,停了很久,應該寫點東西了。



eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

慘~假日慘遭某位人士的"巧手"
甜甜的頭髮像極了脆迪酥的那個卡通人物
十足小瓜呆造型
每次只要看到甜甜那個齊到不行的瀏海
我和爸比就會好想笑
我們真是很壞的爸媽

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()