艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200704 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
睡在爸比的懷裡最幸福了
因為在爸比的懷裡又安全又溫暖
真的很幸福



eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()





甜甜這一週突然學會很多事情,
像學會說謝謝、好等發音,

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

甜甜都一歲,弄了一整年才把去年小胖爸比在產房拍的影像擷取一些上傳
吃東西的時候記得不要看喔


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

記得12週後,孕婦裝就出籠了,現在剛滿15週,也就是還沒有4個月,肚子也跑出來了,看起來就像5個多月,耐阿ㄋㄟ~第二胎肚子真的大的很快阿




eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有一天甜甜跟姑姑出去
就在門口的時候
向我跟爸比Kiss Bye..........


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

甜甜和爸比一起看YOYO點點名時
一起哼歌一起跳舞
雖然甜甜一句都唱不出來
但是看得出來她很喜歡音樂呢


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





上星期收到六甲村寄來的試用包,主要提供孕婦和寶寶來試用。索取的方法很簡單,就是懷孕的媽咪到下列這個網址↓http://www.mammy-village.com.tw/contact/contact-b.php,填上資料即可在3天內收到試用包。

雖然已經收到試用包好幾天,可是因為保養品和清潔用品滿多的,就沒拆開試用它們的產品,所以也無法說說試用的感覺。大致上介紹試用包的內容:

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前甜甜還小的時候,對於會移動的遊樂器材,一點都不感興趣,最近不知怎麼了,突然對這些投幣式的遊樂器材,變得興致勃勃。

假日帶她去龍潭觀光大池走走,突然發現在大池旁,有個一鋪有鐵軌的移動式小火車,正在緩慢繞圈圈。甜甜眼睛一亮,手指著小火車要玩,這是她第一次自己搭乘會移動繞圈遊樂器材,之前都是我們帶著她坐,不然就是投幣式只在原地移動的,雖然有點擔心她會不會跌下來,但是最後我們將她抱上其中一個位置,老闆立刻吹起一個氣球小帽幫她戴上,很難得她竟然沒有將小帽扯下來,可見她很喜歡這個新鮮的玩具。

看著甜甜專注的玩著小火車的方向盤,雖然不是開懷大笑的表情,但滿足的表情卻是很明顯。小火車不停的繞圈圈,甜甜也搭了十分鐘,我伸手試探甜甜是否想離開,沒想到甜甜揮手表示還想繼續玩,後來實在太久小胖爸比將她抱起來,結果甜甜還回頭指著小火車,一臉想坐的樣子,最後還是不理會帶走她。

經過這個體驗,似乎感覺甜甜又長大了,越來越能表現自己的想法,有個小孩就是這樣,一點點小事總是父母興奮不已,說出來有些人覺得很奇怪,不過這就是父母的心情,只有當父母的人才能了解這樣的心情。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次產檢後,沒幾天我又來醫院做檢查,不過這個檢查是早在一個月前就預約好了,這個檢查是配合抽血和超音波判斷妊娠早期唐氏症篩檢,不多做點檢查心裡就有那麼點不放心。

血在第一次產檢那次就抽了,今天是照超音波,首先先驗尿,可能是早上有喝甜的東西和吃糯米類的,尿糖過高沒有通過,護士叫我等等再驗,我因為擔心等一下還不過,所以就拼命灌開水,沒想到還沒驗第二次,護士就呼喚我進去照超音波了。

一進到裡面,有一張診療床,牆上還有一個頗大的螢幕,因為懷甜甜時,有做過中期評估,所以還不算陌生,大概知道情況。隨著護士引導,我躺在診療床上,露出我的肚子,等著醫生幫我照超音波,沒想到是另一個小姐幫我照,我不太清楚她的身分,因為她們說話都小小聲的,不過醫生坐在旁邊看她操作,所以大概猜她是醫生的助手吧。小姐還滿溫柔的,也很和善,邊操作邊解釋,我們看著牆上的螢幕,寶貝小腳小手動來動去,嘴巴一合一開的,看起來像在說話真可愛,然後小姐還把寶貝的手指頭一根一根的數給我們看,突然他問我說第一胎是男生還是女生,我回答是女生,結果小姐說這個可能是小男生,還指著螢幕上的凸凸的地方說:『你看,如果是女生這裡不會凸凸的。』後來小姐一直要照背部的地方,可是豬寶貝一直不配合,所以小姐請我咳嗽,連咳了好幾次寶貝動都不動,後來醫生自己上陣,親自操作,可能最後有照到吧,醫生又轉移照臍帶的部分,有用顏色顯現,可以看出血流的情形,接著就是心臟,心室看的還算清楚,整個超音波的檢查就差不多結束。

看完後醫生就請我們先到旁邊等,他打完我的報告就說明,沒多久醫生就來說明,醫生說話仍然小小聲的,不過最重要有聽到醫生說,我是屬於低危險群,但醫生有說今天的檢查仍屬預測而已,真正要100%還是得做羊膜穿刺,但羊膜穿刺有1/100的流產機率,就看我們自己去選擇。

我看了一下資料我大概1/5400,而羊膜穿刺有1/100的機率,最後我大概選擇不做羊膜穿刺。

最完檢查後,自己有個感想,有時候知道太多,反而煩惱更多。像懷甜甜的時候,母血唐的測試才1/800,那時候聽醫生說不需要做,也就沒做,也好在甜甜是個健康的寶寶,這胎因為聽多又知道太多,反而擔憂更多,說真的懷孕不只身體辛苦,心裡的苦更是很難道出的。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()







eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

豬寶貝的超音波照待補...還沒時間掃描



就在12週又2天時,我領到第二本媽媽手冊,手冊上也正式蓋了第一格,問我什麼感覺,其實還好也不是很緊張,不過不確定的心情,也總算在領到手冊後整個放下來。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論