艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200703 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



對甜甜而言公園和散步是必須。

不知道從什麼時候開始,甜甜學會在門口拿起她的小鞋,等著大人帶她出門。每次看她在門口等待的渴望眼神,總是不忍心拒絕,也因為這個不忍心,寵壞了甜甜也累了婆婆。白天不管天氣好壞甜甜總是會吵著要出門,天氣好的時候,婆可以帶傘車帶她去旁邊的公園散散步,但天氣不好就無法出門,甜甜就會吵鬧抗議,總是要婆婆花心思一騙再騙,我們開始思考是否要對她嚴厲一點,不要樣樣都依她,不然會讓婆婆很辛苦。至於公園和散步我還是覺得很不錯,可以繼續但不要天天去,就看婆的體力或是假日我們再帶她走走。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甜甜滿1Y1M,我們帶她去花蓮渡假,帶她去海洋公園看看海豚、海獅,不過因為太早出門和走蘇花的緣故,造成甜甜暈車,也因此第一天心情不佳,照出來的相片,每張臉都很臭,而且對表演也超排斥,真是一次失敗的旅行,這是一個經驗,下次還是讓她睡飽再出門好了............



心情不好還是要來根冰淇淋

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北投老又新牛肉麵
電話:02-2791-9439
地址:台北市內湖區成功路4段204號(金龍路口)
營業時間:全年無休
網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iNYx0FudHBNL2zpyGdcYClksvH0-/

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天是甜甜的農曆生日,我們買了一個6吋小蛋糕慶祝,順便玩玩抓周。



對蛋糕很好奇的甜甜,還沒切就拼命要玩奶油.......

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

元宵節甜甜第一次提燈籠,拍了很多照片還是失敗,只放2張幾較正常,還有一個影音檔..........


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只能說我的運氣〝好〞的不得了,明天應該買張樂透。第一胎遇到同事得德國麻疹,幸好我有抗體,而且同事的狀況也沒有很嚴重,運氣好沒被傳染,不過那段時間真叫我擔心的不得了。這一胎又遇到同事得水痘,印象中我好像沒有得過水痘,也不知道有沒有抗體,加上水痘潛伏期有10-15天,在潛伏期就會傳染,即使我現在帶上口罩又勤洗手,也不能完全杜絕被傳染的疑慮。怎麼呢?就只能等到下次回診再問問醫生了,唉~好像煩心的事情還滿多的,希望這次也能像上次一樣,安全過關。

關於懷孕長水痘的危險和資訊

文/國泰醫院婦產科/產前遺傳診斷中心.主治醫師國泰醫院內湖分院婦產科主任鄭志堅 執行/楊文玉

孕婦得到水痘需視懷孕週數,對胎兒影響差異很大:

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甜甜的生長情況

身高78公分(75-90%)
體重9.8公斤(50-75%)
頭圍46.3公分(75-90%)

這星期帶甜甜去健兒門診順便打水痘疫苗,一樣先去生長評估門診再去健兒門診,醫生說甜甜長的很好,身高跟體重都不錯,尤其身高算滿高的,整體來說甜甜很健康。這次除了打預防針外,還有一個我迫切想知道的問題,就是甜甜走路內八的問題,幸好醫生說那只是小朋友學走路的過程,慢慢長大就會改善,只要不要太嚴重的內八,會造成不停跌倒的情況,是不用去看復健科,2歲前就暫時觀察看看。

看完門診後,接著就是打針,一樣還是打大腿,不知道是不是長大越會哭,這次打完一直哭不停,哄了很久才讓她不哭,看來以後打預防針可要有心理準備。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上突然發現有點出血,只是血量很少,一點點而已,不過還是很不安心,所以今天就去公司附近的婦產科醫院檢查。本來想回馬偕的,但黃醫生出國了,又不想排隊排很久,反正都要掛不熟悉的醫生,那就選離公司較近的醫院,以後萬一有什麼問題還能有個病歷在那邊。

今天遇到的醫生又是個胖胖的醫生,還滿親切的,先是照超音波,設備真的不錯,寶寶看的很清楚,手腳在那邊划阿划的,超可愛的,心跳聲也仍然強而有力,雖然第二胎了,還是超感動的。大致上寶寶已經有3.10公分,心跳172下,照大小有9W5D,跟原先最後一次MC推算的預產期只差2天,所以應該可能是10/11號或是10/13號,看起來寶寶還滿健康的,沒什麼問題。那爲什麼出血呢?醫生擔心有息肉,又做了內診,除了子宮頸有點糜爛(這個不影響),也沒有任呵問題。最後終結應該歸咎懷孕早期著床不穩定,或是黃體素不足,醫生開了6顆黃體素,按早晚吃,若有出血再回診,看到寶寶健康,擔心的心總算放下來了,希望接下來一切能順順利利的。

期待2星期後的檢查,因為那次檢查很重要,關係到我來不來得及作早期妊娠評估,頸部透明帶+抽血的檢查,對於唐氏症篩檢有8成的準確度,雖然羊膜穿刺是最準確的,但是對於侵入性的檢查還是怕怕的,只好藉由其他的檢查來增加她的準確度。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





昨天下班打開門迎面的是,一張又甜又可愛的笑容,甜甜申出手來,我給了她一個擁抱,沒想到她竟然親了我一下,我真的很感動,心裡暖洋洋的,即使昨天天氣這麼寒冷,我緊緊把她抱在懷裡很久,直到她開始掙扎,才把她放下來。不用言語,甜甜已經傳達了她對我的愛.....

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

旅遊日期:2007.1.14
行程:桃園阿姨家→共匪餅→阿義農莊→百吉林蔭步道→回家
艾葛絲的小叮嚀:
百吉林蔭步道篇
1.步道雖短但是還是建議攜帶飲用水
2.全程都是柏油路,推娃娃車還算滿方便

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天回診,特別提早到,非常順利聽到豬寶貝的心跳聲,強而有力碰碰碰的,等了2星期的心跳很感動。不過可惜超音波不是很清楚,只大概看到一個小小的影子,聽操作操音波的技術員說大概1.3公分,不過比起5週的時候長大了2倍,豬寶貝有安全的長大。

拿了報告直接送到診間,因為太早報到,第二個就輪到我了,醫生很快看完說,比實際週數小1週,可能等一個月後看看是不是真的小1週,還是長的速度比較慢,再確認預產期的日子。也因為預產期沒確認,所以今天仍然領不到媽媽手冊,就等一個月後的超音波確認了,至於咖啡色分泌物,醫生說只有一點點其實沒關係,多休息就好,除非流很多鮮血才算嚴重,不過有醫生的證明,讓我安心不少。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

咻~一下9天年假就過了
其實也沒有去哪裡玩都在家
相對照片也就沒拍多少張
很可惜甜甜第一次拿紅包沒拍到
不過她也不配合都不拿
只好明年等她懂事點再拍^^''

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()