艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200701 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
對於甜甜前幾天的發燒,我一直耿耿於懷,發燒完後隔天食慾突然降低,每次牛奶都喝不完,很擔心會不會還有其他的問題,讓我很懷疑發燒是否是天氣太冷引起的。昨天晚上我跟甜甜在玩的時候,她小姐突然不爽的耍脾氣,最後躺在地上大哭,就在她張嘴大哭的同時,我瞄見左邊牙齦上有顆牙齒,雖然已經冒出頭了,但是還不是很完全跑出來,中間的部分還被肉肉包住。回想起來,這星期甜甜的口水好像又變多,圍在脖子上的手帕換個不停,而且頻頻去磨那個位置的牙齒,難道這次的發燒是長牙引起的,不過也無從考證,這一切不過是我自己的猜測,當然我也希望最好是這個問題引起,看她食慾低落精神不佳,其實難過的。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

熬到30號了,我還是忍不住偷跑驗了一下,擔心小胖笑我,還偷偷把試紙放在睡衣的口袋放進去。其實我心理很明白,太早驗結果常常都是令人失望,不過就是忍不住,這種心情大概只要等著懷孕的人才能體會,等待的日子真的很痛苦。

進了浴室,我突然才想起沒有拿紙杯來裝尿液,衣服又脫了,懶得再出去拿,就把我家妹妹的小馬桶擦乾淨,拿來裝尿,沾濕放平不用兩分鐘結果就看到,還是令人失望,隨便放在馬桶水箱上,就準備洗澡去。邊洗我還在那邊打著算盤,好吧如果這個月沒懷孕,過完年就計畫帶甜甜到香港迪士尼玩。等洗完澡出來,順便收拾一下水箱上的〝殘局〞,突然看到另一條線好像若隱若現的出現,非常不清楚,要很用力很用力才看的到,我看了很久,最後拿出去給小胖看,他也看到了,不過我們一致認為不是很準,決定等星期一(1/5)我的MC過了再驗驗。唉~更難熬了,期待又怕受到傷害的心情越來越深了!

身體狀況:腹部悶悶的(也有可能是MC來),腰和骨盆的地方有點酸酸的(這個狀況很少出現),希望不要是心理作用


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天,從八里的回家路上,就發現甜甜體溫稍微高了點。將媽媽和弟弟先送回桃園後,立刻趕回台北,並將電子耳溫槍拿來測量,結果已經37半,感覺上有點熱熱的,不過還不達發燒的標準,所以就先觀察一下,看看等一下會不會自己降溫。

幫甜洗完澡後小胖出門吃尾牙,我剛好也趁機出門買東西,就請婆幫忙看一下,等我回來時甜甜體溫已經升高到38度了,我就先把退熱貼片拿出來,幫她貼在額頭上退熱。可能真的是不舒服,甜甜還能接受貼在額頭上涼涼的東西,並沒有將她撕下來,乖乖的讓婆婆抱一陣子,也和我玩了一陣子杯子遊戲(註一),狀況似乎沒有再惡化,而且還喝了很多白開水,牛奶也沒有少喝,看到爸比回來還自己跑到門口迎接她,感覺好像還滿正常的。不過高興的太早,就在要入睡前,甜的體溫又升高了,直逼39度,到凌晨1:30還燒過39度,我們除了用退熱貼片,也將冰箱的冰枕拿來讓她睡,溫度就這樣降降昇昇好幾次,最後還是把退燒藥水拿出來備用,第二次升到39度,我們強灌藥水,終於到凌晨4點左右已經降到37度左右,到今天中午打電話回家甚至降到36度半,讓我跟小胖大大鬆了一口氣。

看到她的小臉和耳朵燒的紅冬冬的,真是心疼也很急,打算真的再降不下來就帶去掛急診,還好後來沒事,歸咎甜甜發燒的原因,大概是昨天太冷 ,在八里淡水坐船時我們太疏忽了,被冷風吹到冷到了,看來以後天氣太冷還是少出門為妙,免的小朋友身體受不了。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



再一個月甜甜即將滿週歲了,感覺上時間過的很快,從抱在手上的小娃娃,到現在每天在家裡亂亂跑的小皮蛋,真的只是一轉眼,而且這個過程很有成就感。我很感謝一路幫我照顧甜甜的婆婆,她把甜甜照顧的很好,讓我和小胖沒有後顧之憂的去上班,讓我替甜甜說聲:『阿嬤~謝謝妳.....』

☆飲食方面
還是維持2-3小時喝120CC的奶量,牛奶方面已經要更換第三階段一歲以上的成長奶粉。副食品方面,沒有特殊處理,就是阿嬤煮些東西再分她吃,發現她很喜歡吃白米飯和麵條還有麵疙瘩,很難按照書上來養,只能說不要太過就好了。

☆便便方面

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近帶甜甜去買衣服,試穿衣服時,這小妞總是愛跑到鏡子前左看右看,愛漂亮不得了,看來是盡得外婆真傳,常常替甜甜買衣服的外婆應該很高興吧~


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅遊日期:2007.1.14
行程:桃園阿姨家→共匪餅→阿義農莊→百吉林蔭步道→回家
艾葛絲的小叮嚀:
阿義農莊篇
1.阿義農莊在慈湖往復興鄉的路上,這條路假日很容易塞車,注意回程不要太晚,下午四點以後就很容易塞車。
2.水池邊沒有加裝欄杆,帶小朋友散步水池邊時要注意,路況還可以推娃娃車算方便。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



昨天甜甜大哭,無意中看到,原本以為是兩顆牙齒的地方,竟然變成一坨,看來很像臼齒,而且左右都有。如果是臼齒那甜甜這個月總共又長了2顆牙,加起來就是10顆,不知道是不是牙齒比較多,最近一直聽到她在摩牙的聲音,ㄍㄨㄞ ㄍㄨㄞ叫的,看了就好笑。

或許是長牙的關係,甜甜的脾氣變的很不好,晚上睡覺很盧,總要唉個半小時才肯入睡,不然就是粘著婆婆,要婆婆哄她睡,我們只得等她睡著才抱她進房間睡。

至於刷牙,還是每天都有持續幫她擦牙齒,不過最近她好像討厭擦牙齒,每次要擦都要跟她拼命,叫她喝水她又左閃右閃,晚上又有半夜喝奶的壞習慣,如果不顧勤一點,真的很怕甜甜會蛀牙,將來像我有一口爛牙會很痛苦的。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天去龍山寺拜拜,聽說龍山寺裡的註生娘娘和觀音菩薩很靈驗,專程去求助生娘娘保佑甜甜和未來第二小孩平平安安。

爲什麼要去拜拜,是因為昨天晚上偷偷驗了一下,看到第二條若有似無的紅線。本來,是為了要吃藥求安心偷驗,沒想到看到這條紅線,按理說應該不可能這麼快懷孕,這個月才開始沒避孕,不過想想第一胎時,也是第一個月沒避孕就等到甜甜,所以,為了安全起見還是當作可能懷孕來作息,就等下個月MC該來時沒來,再買支驗孕棒來試試吧!

身體狀況:
下腹悶悶的,整天頭暈嚴重,胃感覺有點痛,但是看到那條紅線,唉~還是先不要亂吃藥。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花了很久的一段時間,我終於說服自己準備等待第二個寶貝的來臨。

我本來很害怕前一陣子的夢,害怕會有不好的兆頭,可是小胖說我想太多了,夢境不見得準確,可能是我日有所思夜有所夢,而且我還沉溺在跟甜甜小胖三人世界的日子,矛盾瞻的很多,最後我還是下定決心,準備迎接下一個孩子的來臨,畢竟我已經不年輕了,以年齡來說,我已經列為高齡產婦了,再不生,各方面的條件對我來說,會越來越不利,現在懷孕似乎是最好的選擇。希望今年有機會遇到第二個寶貝,那對我來說是一個很美好的大禮物,對甜甜和小胖也是!

寶貝~媽咪在等你(妳),你要來當媽咪的孩子了嗎?媽咪跟爸比還有姊姊在等你來喔~


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個軟體滿好用的,一開機就會提醒你危險期or安全期or生理期,還有每日運勢的功能,想懷孕或避孕的女性朋友,可以善加利用。

↓下載
http://emily.lover101.com/ 

來源:baby home  月吟荷  媽咪提供

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸妹共匪餅(大溪店)
營業時間:AM11:00~PM18:00
電話:03-3900841
住址:大溪交流道下→遇仁和路左轉(英業達對面)


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期天天氣還算可以,帶著甜甜到郊外的農場走走,剛好有一片花園,在那邊拍起人比花嬌的戲碼,呵呵~有花襯托的甜甜還真可愛極了!





eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



↑甜甜第一次撘摩天輪^_^

前一陣子,從同事手中拿到美麗華摩天輪的票券,一直拖到時間快截止,才請半天假帶甜甜去坐。我和小胖都不是很喜歡太高的遊樂器的人,會去坐摩天輪,無非是嚐個新鮮,美麗華都開幕那麼久了,離家也滿近,沒去坐好像不符合我們愛玩的作風。

坐摩天輪是什麼感覺?告訴你吧!還滿可怕的,並不是高度,而是很強勢的大風,吹的直直晃,也發出可怕的聲音,我跟小胖都捏了把冷汗,緊緊握住旁邊的鐵欄杆,就深怕風把我們吹落了。唯一心情最HIGH的是甜甜,她覺得摩天輪很好玩,不停的搖晃,不知道她知不知道摩天輪很高呢?我想她大概不知道吧~

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這幾天突然的低溫,又讓甜甜流起鼻涕來。

不斷的擦拭,小鼻子的下方很快的就紅了起來,試過濕的毛巾、紗布,也無法減輕她發紅的速度。接著的方法,就是用吸鼻器,每當鼻涕跑出來的時候,就把它吸出來,這種方式無疑對甜甜而言,是一種酷刑,每每總是極盡閃躲哀嚎,尤其現在她會自由行動了,一但逃脫,爬著讓你到處追,吸鼻涕真的是很麻煩又討厭的方式。

令人感到安慰的是,處理了幾天,流鼻涕的狀況似乎有好轉,只有哭的時候,才會流出來,鼻塞的狀況也沒有出現,也就是說,感冒的狀況減輕了,真是讓人大大鬆了一口氣。

天氣多變的日子,還是得小心阿!畢竟小朋友感冒不只她自己痛苦,做父母的也會很難過。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



其實甜甜已經能走好多步了,粗心大意的我現在才想到要紀錄。
沒有刻意的教她走路,一瞬間就自己跨出這樣的一步,
雖然只是一個小小的動作,但是對作父母而言,卻是成功的一大步。

影片全長:1分14秒

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()