艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200609 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

要說金門的觀光特色,莫過於戰地的景觀了,除了坑道,戰史館也是必參觀的路線。民國七十三年,金門居民為了紀念古寧頭戰爭,特地在金門西北方古寧頭,這塊戰爭地成立了古寧頭戰史館,而戰史館內當然就是介紹古寧頭戰役的相關資訊了。



↑阿忠的塑像和戰史館前方的大道

古寧頭戰史館就位於一排濃蔭大道之後,車子在停車場停好後,約步行六分鐘,即可到達戰史館門口。戰史館前第一個影像是,金門人口中的『阿忠』塑像,為什麼叫阿忠呢,據導遊小云解說大概塑像的下方刻有個忠字,故大家久而久之就以阿忠來代稱戰史館前的軍人塑像。另外在戰史館一旁有兩台『金門之熊』的戰車,據說就是在古寧頭戰役中,因為拋錨而最先發現共軍來襲,最後加入戰役殺敵無數的戰車。從有砲彈打到沒有,進而利用戰車輾斃敵人,館前濃蔭大道上,兩條紅的惹眼的紅線,就是代表戰車鋁帶上鮮血印在地上的印記,戰史館的外牆也貼上戰役情況的浮雕塑像,還沒進到館內,就感覺到戰況的慘烈。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這個星期大概是我最難過的一周,本來以為甜甜的感冒逐漸轉好,能夠放心的上班了,但是半夜突然來的發燒,讓我有點慌了手腳,在沒有醫生可諮詢下,我只好先將打預防針給的退燒藥拿來使用,好在天亮前,甜甜出了一身汗就退燒了。

看著甜甜精神還可以,決定還是出門上班,可是還沒出門甜甜的體溫又拉高,最後決定還是帶去家裡附近的診所給醫生看。醫生看完後並沒有說的很仔細,對於不明的發燒只能先給退燒藥和交代注意觀察,就讓我們先回去了。

服用了診所開的藥,情況並沒有好轉,還是退了又燒,而且開始拉肚子,只要喝了牛奶就拉肚子,我只好再度請假帶甜甜往大醫院看醫生。在排隊等門診中,甜甜曾經燒到39.9度,讓我急的只好央求護士小姐先讓我們插隊,好在醫院的人都還算好心,一下子就讓我們先給醫生檢查。一開始醫生就告訴我們放心,因為小朋友發燒很常見,除非燒到42度,不然都沒有立即的危險,但是小嬰兒還在成長發育中,發燒還是得小心點,除了一些基本的檢查,醫生還另外做了糞便檢查,這也難怪大家喜歡到大醫院看病,因為大醫院檢查的比較仔細,小診所的醫生有時候問問題也不見的解釋的很清楚,在送完大便檢查,我們預約了下次回診來看報告和恢復的情況,便帶甜甜家休息。

半夜甜甜再度發燒,我們塞了退燒塞劑後,就再也沒有發燒,我們正在高興甜甜的情況好轉了,但是隔天甜甜的肚子和頭,長了很多紅疹,一開始家裡的老人家都說那是發燒完長的疹子,表示不會再發燒了,可是越長越多,本來是一顆一顆的,後來竟然連成一大片,我和小胖很不放心,擔心會不會是藥物引起的,因為藥包外有註明藥物可能引起紅疹,我們先打電話到醫院詢問,因為是假日,醫生都休息了,只剩藥劑師,最後他建議先停藥,等星期一再帶小朋友去檢查。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從飛機下來,一踏上金門的土地,就感覺一股熱氣衝上來,雖然已經算秋天了,但是沒想到金門如此的熱。

來接機的導遊小姐安排我們坐上45人的大巴士,算一算我們這團才十個人,就算加上昨天就先來的團友,也不過20人,詢問之下,原來此時已經是金門的淡季了,遊客稀稀落落,大部分都採併團方式,才會有昨天先來的團友和我們併團。

在車上,導遊小姐小云,賣力簡單介紹著金門,還沒說介紹完第一個景點─莒光樓就到了。碰到如此炎熱的天氣,下車都覺得很困難,還沒走到莒光樓裡,就覺得快曬暈了,還好莒光樓裡很涼快,不然來金門的第一天就可能要掛病號中暑了。



eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



金門,這是我二度拜訪了。第一次選在多霧的12月天,遇到起濃霧,飛機無法起飛,因此還延誤了一星期才踏上金門的土地。

這回我們選在炎熱的暑期末,其實也不是刻意選這個時間,是剛好斷母奶後,我才有機會離開我家甜甜出門,而我們去金門也不光是旅遊,目的是陪我老媽來〝還願〞的,逛遍了旅遊網站,最後仍然選擇跟團的方式比較划算,雖然仍然是走馬看花,但是主要目的達成,次要目的─旅遊就不是那麼重要了。


三天的行程

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是甜甜出生後第二度感冒。



星期二早上突然的強烈咳嗽,讓甜甜咳不停的吐了奶,而且不只一次,我們不放心,一早就帶著甜甜去看醫生,結果是感冒初期,還不是很嚴重,醫生開了藥囑付若嚴重再回診。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

甜甜的牙齒長四顆了
因為靜態太難拍了
只好用動態錄影下來


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

甜甜最喜歡在小胖爸比的肚子上跳跳了
可憐的爸比只能當肉墊
讓甜甜在上面跳個痛快
誰叫甜甜是爸比的心肝寶貝呢

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近甜甜稍微會坐了
看到表姊的小車車就很想坐上去
只好請小胖爸比抱著她
玩一下小車車


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甜甜的生長情況

身高68公分(75-90%)
體重7.5公斤(50-75%)
頭圍43公分(75-90%)

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論