艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

餵母乳幾乎是現在醫生大力推廣的,母乳的1000多種營養素怎樣多贏過奶粉的500多種營養素,不但營養而且能讓寶寶產生抗體,所以餵母乳不但是趨勢也是必要的。

不過並不是所有的媽媽都有充足的奶水,有些如我中看不中用,看似應該會有很多奶水的樣子,但事實上一天不過能供應300CC左右,對於需求量會不斷增加的寶寶可能就越來越不太夠了。所以我想盡辦法該喝、該補的、該按摩、該熱敷都做了,就是希望能錐的上寶寶的需求量。

我幾乎是以全母乳的情況供應甜甜的,因為甜甜不太愛喝水解蛋白的配方奶,坐月子期間甜甜幾乎整天就掛在我身上喝奶,根本沒有多餘的奶水可擠出來儲存,好讓我晚上能好好休息用瓶餵的方式交給小胖來餵,這樣的方式坐月子期間我根本沒辦法好好休息,但是想到多喝母奶甜甜就可以增加抗體,我就忍著腰酸怎樣都要爬起來餵奶。

從在醫院的幾滴到每次平均60cc那是多麼辛苦的過程,那種擠不出奶來的痛苦不是媽媽大概很難體會,一開始看著女兒每次餓著張嘴想吃,就恨自己無法讓她吃飽,進而要強迫她喝難喝的水解蛋白,有好幾次都好想流淚。後來大概是真的努力到有些起色,奶量開始增加稍微能讓甜甜喝足,不過仍然不到一天的需求,接下來要上班了,我很擔心無法擠出甜甜需求量,最後被家人要求改換奶粉,我只能更加努力追奶。這裡是我餵母乳的心得和一些筆記的地方,開放出來跟大家討論分享,也希望有經驗的媽媽能和我一起討論交換意見。


寫於3/30甜甜滿月後

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

甜甜的生長狀況
身長55公分
體重4.5公斤
頭圍38.5公分

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

姿妤表姊貢丸表哥來桃園看甜甜
呵呵比比誰的頭最大



叫我台灣無尾熊啦

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是甜甜的第一頂粉紅色小帽
不愛戴帽子的她
一戴上總是哇哇大哭
哭起來雖然也是很可愛的哩
但是看了還是叫人心疼

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是滿月前寶貝女兒的一些寫真
看著她的一些變化真的覺得時間好快
一下子就滿月而我也即將要恢復上班的生活
還真捨不得整天能跟寶貝相處的時光


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()