艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200602 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

※本篇照片由SQUALL就是我老弟辛苦拍攝提供

甜甜寶貝平安誕生囉!!

我是2月23日的雙魚美女~

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

昨夜隔床的孕婦半夜羊水破掉臨時開刀,折騰一晚一堆人在病房來來去去,甚至連我的床都需要移動,就這樣又是一夜未眠,早知如此不如就去嬰兒室餵奶。
 
今天是出院日,所以一早就去嬰兒室上課兼餵奶,才能趕在中午前出院。早上上的是臍帶護理和一些回家照護的注意事項,可能都是新手吧,大部分都聽的滿認真的,甚至也都留下練習臍帶護理,而且也都十分生疏和手忙腳亂。
 
餵完奶後我回到病房等著護士通知辦出院手續,本來滿心歡喜想說今天能帶甜甜回家的,但是等小胖辦完手續回來後卻發現,因為我的羊水破太久超過24小時,所以甜甜要再留院觀察等檢查報告正常才能出院。我的內心越來越沉重,有點不能接受把甜甜一個人丟在醫院,一直忍著情緒直到要回家到嬰兒室看甜甜時,情緒終於忍不住爆發哭起來,可能是沒睡又很擔心甜甜的狀況,一路回到家我都沒辦法平復,甚至到夜裡我繼續失眠,所以一大早我就迫不及待親自衝去醫院接甜甜回家。


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※本篇照片由SQUALL就是我老弟辛苦拍攝提供



好不容易在左右2個吵雜的環境中睡著,無情的廣播扣我半夜2點到嬰兒室餵奶,只好拖著疲倦的身體起床去嬰兒室。一走出病房就看到2個運氣不好的產婦睡在冰冷的走廊等病床,算是應該慶幸我還有床可睡,雖然旁邊2個室友不是很安靜,一個用電動馬達擠奶擠到半夜,一個無敵大聲的打呼聲打整晚,但是總算不用悲慘睡走廊了。

穿越冷冷的走廊來到嬰兒室,一進門就聽到一堆嬰兒的哭聲,因為是新手媽媽還發生了一件糗事,當護士抱甜甜出來時,我搞錯餵奶的地方,我以為會客室就是餵奶的地方,嚇得護士急忙跑過來糾正,指導我進會客室旁布廉後。一進布廉就看到好幾個媽媽已經在餵奶了,我隨便挑一個位置坐下,小心把甜甜的臉靠近我的乳房,讓她適應去尋找乳頭,一下子她就吸允起來了。看著寶貝女兒依偎在我胸前的滿足表情,突然覺得滿足幸福起來,心裡不停喊著『寶貝!寶貝!你是媽媽的寶貝』,我想這幾天沒有像現在這一刻如此幸福,也因為沉浸在這樣的感覺中一時忘了時間,直到護士來呼叫才捨不得把甜甜交還給護士。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

※本篇照片由SQUALL就是我老弟辛苦拍攝提供





eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

※本篇照片由SQUALL就是我老弟辛苦拍攝提供



昨天產檢完後在公司就發現很多深褐色的血塊,是落紅嗎?緊張了一夜深怕隨時都可能有要生產的徵兆,不過到早上仍然像沒事一般就到公司上班了。就這樣在公司晃了一早上,也頻頻去廁所換衛生護墊,因為不時的血塊讓我越來越緊張,就在中午上廁所完要拉起褲子時,一陣控制不住的液體就像尿尿般流出來而且越流越多,我知道羊水破了等待已久這一刻終於來了,立刻墊上護墊穿回褲子,請同事趕快先送我到醫院,並且請小胖直接到馬偕和我會合,沒多久我的人便上到5樓生產室。

來到生產室護士先替我檢查子宮頸打開的情形和羊水流出的狀況,內診果然是不舒服但是仍在我能接受的疼痛範圍,很不幸可能是羊水破的關係,原本開一指半的我現在只開半指,而且子宮頸還相當厚,看來要花很多時間去等待。檢查完後接著便開始替我更換衣服和剃毛,然後就帶我進待產室,這次我選單人待產室,因為實在太怕聽到別人哀哀叫的聲音,很怕自己聽完會跟著緊張,所以還是選擇單人待產室比較適合,後來事實證明這項選擇是正確的,因為接下來近30小時的待產沒有安靜的地方休息是會人崩潰的。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我要生了嗎?

今天是倒數第二次的產檢,我衷心的希望這是最後一次了,到目前為止我一直都沒有明顯的產兆,偶爾肚皮緊繃和腰酸但是並不會痛,於是前2-3天因為下雨我只好開始在家練青蛙蹲,希望能加快甜甜出來的時間。雖然排到59號但是因為早點報到,大概等了半個多小時就輪到我了,今天因為是39週了所以安排了內診,說真的內診還是滿尷尬的,因為今天是觸診醫生直接戴上手套用手指測量子宮頸開的寬度,大概已經開1指多了醫生說應該這1-2天會生產。聽到這消息說真的還真驚訝也沒心理準備,不過沒多久這樣的心情就轉為興奮了,因為等了那麼久終於可以見到甜甜了,快速的歨出門診室把這消息告訴小胖把拔,看著手上的預約門診單我們真的希望不用再使用到這張單子,我們兩個滿心的期待即將和甜甜見面的時刻。

P.S 回公司上廁所時發現落紅了,或許真的快生了!


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

可惡到今天為止體重已經增加17.5公斤了

甜甜體重3400G頭圍9.6公分



eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

店家資料
宋廚菜館
台北市忠孝東路5段15巷14號
02-27644788~27468408
(宋廚隔壁就有停車場一小時50元)

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於到了37週了不過媽媽手冊仍有2格沒使用完,不過應該還好可以蓋完吧!因為還早呢~還有10多天才生所以也無所謂,一切就看我家寶貝什麼時候才想出來了!

今天又是例行產檢,不過速度明顯比上一次快非常多,雖然一樣掛42號但是等不到半小時就輪到我,算是luck的一天。醫生只叮嚀我要多走路,看能不能早點生還交代有破水或5分鐘陣痛一次就趕快到醫院報到。雖然知道自己已經接近要生產的時刻,但等待前的這個時間仍然還是很緊張及不知所措,其實心裡很亂只希望時間趕快過。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()