艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200512 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

古厝家常菜
電話
:(02)2593-5627
地址:台北市延平北路四段233號(陳悅記老師府旁邊)
營業時間:
AM11:00~PM14:00
                      PM17:00~PM21:00
                      (每週一公休)

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七個月後不知道是不是長期側睡造成我的左右手脕關節疼痛不已,有時候轉動手脕還能聽到關節『波波波』的聲音,之前也請教過我的主治醫生可能是血液循環不良造成的,只教我可熱敷或泡些熱水。但是最近這招似乎已經不見效了,隨著體重和肚子的增加現在連手臂抬起來時都會變的酸軟無力,打字時手脕更是疼痛。本來我是想去看中醫的,但是礙於懷孕期間不敢隨便擦抹藥膏還是忍了下來,周圍的婆婆媽媽也提供很多意見,有的說生完孩子手自然會好,也有的說等生完再去看醫生畢竟懷孕中很擔心有其他意外,聽了這麼多意見說真的我自己也不知道怎麼辦,現在也只能放任他去痛了,希望接下來的日子能好轉一些,別再嚴重下去了。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

四季香手工豆花
電話:2999-7356(10杯以上外送贈1杯)
地址:三重市重新路五段609巷12之8號1樓(湯城店)-台企銀對面
價格:大部分30元加料另算


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





恭喜陳小弟於12/22誕生

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近因為某些原因可以在娘家住一個月,所以就努力上健身房運動去。其實也不算什麼運動,就是在跑步機上〝散步〞讓自己流點汗,最後再好好洗澡洗頭舒服的回家睡覺。

當然已經快八個月的我,肚子看起來有點可觀,難免被人投以好奇的眼光,也有些熱心的婆婆媽媽擔心我的狀況,不斷提醒我要小心。不過我倒是能掌握自己的身體,像昨天因為已經爬了公司八層的樓梯,所以晚上就只設定走一公里的路,在不會疲累也不會造成身體的不適下,達到適當的運動目的。

雖然也有些人勸我別運動過度,但是我一直認為運動的多寡跟個人身體狀況有關,只要自己能負擔倒是還好,更何況醫生不是都建議孕婦要多做一些簡單的運動嗎?我想每天的樓梯和跑步機運動是還可以的,不然再兩個月要生產了,現在不運動到要生之前就來不及,所以運動還是必要的。

目前的運動規劃

爬樓梯由下而上每天八層樓
跑步機步行一公里

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

隔了那麼久終於有超音波檢查,也終於能見到甜甜寶貝長的如何,今天的產檢實在是令人很興奮。

先到門診報到聽完醫生解釋上回抽血的報告,領了超音波單就去批價等檢查了。

懷著期待的心情做檢查,一開始一切都非常美好胎位很正也沒什問題,但是當我們聽到檢驗師說:『寶寶看起來有八個月喔~』,『什麼!八個月可是我們才30週而已。』小胖爸爸以為聽錯還重複問了一遍,檢驗師沒表情的解釋看起來是超前3週,我和小胖爸爸心理有很多疑問,但看著沒表情的檢驗師也不敢多問,想想等一下拿報告回診時去問醫生好了。

我們懷著疑問把超音波檢查報告帶回門診,今天門診的人不少等的時間也很漫長,終於醫生叫到我,醫生看了看資料又算算時間,結果他突然笑出來說寶寶有點過壯,30週已經有2050g,如果不控制到預產期時可能會有4000g就會不太好生。本來我想發問有什麼防治的方法,還沒等我問醫生就說先控制飲食吧,澱粉和油脂類的要減少吸收,一個月後再追蹤看看了。我不敢再問下去了,我很清楚如果不控制我可能會讓甜甜落的巨嬰的封號,這是我很不願意見到的情形,還是要乖一點才對。

離開了醫院我雖然知道要開始控制飲食,但是早餐沒吃的我還是忍不住吃了2碗米粉湯,真是ㄟ害~甜甜你要原諒媽咪,媽咪肚子實在太餓了,晚餐媽咪一定少吃點飯的!

◎關於上週德國麻疹事件補充

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



陰霾了很久的天空
出現了 一道令人興奮的七色橋
彷彿帶來了這一星期的好運


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這2天不知道怎麼搞的全身癢個不停,即使都抹上乳液也不見功效,加上現在晚上又很難睡,躺平很難順暢呼吸,側躺又常弄得手麻的不得了,我只能夜夜睡眠不足。

星期一早上得知坐在旁邊的會計小姐感染了德國麻疹,我的心都快涼半截了,因為這回是沒準備就懷孕了,根本沒去打德國麻疹的疫苗,不知道本身有沒有抗體可以對抗這次病毒。心地善良的會計小姐知道辦公室有孕婦還特地星期一和星期二都請假,為了以防萬一我接著在她星期三回來上班時也請假一天,想說剛好休假在家補充睡眠,偏偏〝癢神〞上身癢到不行根本很難好好睡,白白浪費了我一天的補眠假。所以這週只能提心吊膽的渡過,希望能安然度過這可怕的麻疹病毒圍繞,也希望不要在癢下去了,真的好想哭喔~


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是回醫院看血糖報告的日子,尚未進門診就被抓去上了幾分鐘早產知識相關課程,聽了一些說明和建議知道自己體重已經有些超重,看來要好好控制了。接下來來到門診醫生則是就上回抽血的報告說明一下,大概就是我的情形不算有糖尿病,可能跟飲食有關請我自己控制一下,哈醫生倒是仁慈不好意思說我胖吧!綜合來說應該我的血糖偏高跟我的體重有關。因為已經進入二十八週了醫生請我今天順便作最後一次抽血測試,檢驗的項目就梅毒和B肝,同樣是二星期後回診看報告順便作超音波檢查,想到這是最後一次抽血測驗我的心情就很快樂,因為我實在太討厭抽血了~

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()