艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200511 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於第一次的50mg葡萄糖試驗(GTT)沒過,156gm的數值是偏高的(以140gm為標準),醫生請我約時間來醫院做第二次的測驗,為了不麻煩我約了隔日來檢測,也就是今天早上。
從昨天晚上12點起我滴水都不敢沾,深怕多沾一點會影響早上的測驗。一早還不到8點半我已經來到檢驗處報到,今天總共要做四次抽血的檢驗,每一小時抽一次。第一次檢驗在未進食喝下100公克加水的耐糖測試,喝完後立刻抽血,還好今天抽血的人換了,感覺上沒上次那麼痛,所以很輕鬆的渡過第一次抽血。接下來漫長的三次不知道要如何等待,外面下著雨逛街也不太適合,只好買2本雜誌坐在醫院的椅子上打發時間,這中間不知道是不是沒吃早餐,所以突然覺得頭很暈還小睡了一下,一直到抽第二次血時情況才稍微好轉。
本來我以為抽血都只抽同一隻手,還擔心右手要抽四次不就很痛,結果善良的護士提醒我可以換手才一手抽2次,不過我還是很沒用,雖然這次抽血不痛但還是在左手留下一大片黑青,真是的!
抽完血就等2星期後醫生的報告了,回公司的路上心情有些煩悶,好不容易平復的緊張心情又因為這次的測驗攪亂了,很擔心自己萬一有妊娠糖尿病怎麼辦?等結果的感覺是令人害怕的阿,這2星期難熬了~

◎妊娠糖尿病篩檢費用 

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

早上是個討人厭的雨天,果然雨天是不受歡迎的,一早的門診人數少了很多,不過檢查時醫生依舊很忙。

今天主要是來聽上次關於妊娠糖尿病的檢驗報告,或許是雨天讓我覺得並不是很好運,醫生告訴我血糖偏高,叫我隔天再來檢驗一次,而且這次還要連抽四次血,有了上回阿婆護士的抽血經驗,想到要抽四次我的頭皮就發麻,呵呵要黑青四個地方,痛阿~

不過這也是沒有辦法的事,只希望明天能遇到技術好又溫柔的護士!


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()





終於邁入六個月了,甜甜似乎也變大胎動也還算頻繁,一整天都有機會感到她在動。
現在已經不太能彎腰剪指甲或幫腳擦乳液,彎久肚子會不舒服,只能靠老公幫我了,

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



無聊的晚上~教小姪女表演瑜珈...

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前一陣子婆婆介紹我們走一條小徑,就在金龍寺旁邊,路程不長但卻有運動流汗效果。這條路徑沒有很多惱人的階梯,只有緩緩而上的小緩坡,對於腳力或膝蓋不好的人是一條可考慮的路線。

路線:昇陽大地→金龍禪寺→往玖順員工教育中心→土地公廟→碧山路→內湖路三段

我們沿著『昇陽大地』(註一)旁的馬路慢慢走到金龍禪寺,這條路也是通往忠勇山步道的路徑之一。金龍禪寺是由日本歸國的玄信法師於民國三十一興建的,民國四十二年竣工,後期又陸續興建金龍靈骨塔和玄信圖書館。我們在馬路兩旁看到很多雕像,據網路上查到的資料這雕像是二十一座的十八羅漢神像,祂們沿馬路散佈兩旁,形成金龍禪寺附近特殊的景象。來到金龍禪寺前仔細一看,在介紹登山路線圖刊版旁有一條水泥小徑,旁邊還掛著往玖順員工教育中心的指標,順著水泥路直上左手邊就是玖順的教育中心(一個網球場),右邊則是當地居民開發的些菜園,還有一些墳墓散佈在菜園旁。再順著過去就換成竹林和菜園交錯,其中還散佈一些平房。當然這條路也有一條叉路,但是路徑明顯要走錯也不容易,只要注意路旁綁的登山布條跟著走就不會錯。經過最後一小段階梯出來就是碧山路,路旁還有一座土地公廟和一個木頭指標上面還寫著往金龍寺,我們循著碧山路慢慢走下山,直接下到內湖路三段,結束今天的晨間散步的時間。

註一:  
內湖金龍路12樓純美住宅(台北市內湖區金龍路222巷2號),天天傾聽8萬坪山林與風的對話,擁有2000坪中庭綠樹與150米長的社區藝廊 ,建築師姚仁喜1990年經典代表。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早上實在太悶熱,決定騎車去鯉魚山逛逛,沿著山路緩緩向上騎,迎面吹來的涼風讓我覺得這個決定是對的。其實從發現懷孕後幾乎很少到碧山嚴山上走走了,所以一到鯉魚山步道的登山口驚覺它的變化,本來一片零亂的泥土空地,如今換裝成木頭通道旁邊還佈置一些小碎石,甚至種了植物來佈置環境。有一點值得推薦是在入口架起的鯉魚山步道介紹板,上面竟然有注音標示方便小朋友了解,後來上了網才知道這條步道被列為台北市的親山步道,台北市政府對這裡作了一番規劃,讓大人小孩都能親近大自然。



↑鯉魚山登山步道口

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這星期六是個陽光普照的一天,不出門玩是有點可惜。
剛好最近有家暴紅的綠光森林正在復興鄉裡,所以就決定往大溪復興鄉前進了。

大溪是我們全家最常來的地方,因為有時候假日根本不知道要去哪,所以就都往最近的郊區走。來到大溪大家最耳熟能詳的就是和平老街〝古蹟〞,那些特別的老房子讓假日人滿為患,不過也有一部分的人是為了來到這兒品嘗大溪的小吃。

不過古蹟看太多次也會膩,我們在『達文西瓜藝文館』這個網站找了幾個平常少去的點,決定當作今天探訪的路線。我們主要以草店尾這區域為路線主軸,挑幾個比較感興趣的點拜訪,路線如下:

草店尾夯土屋
這個夯土屋位在普濟堂後方的小巷子,要稍微繞一下就看到了,這裡的巷子交錯不小心還會走進死路,不過繞在這個交錯的巷子裡還滿有趣的,像是探險尋寶的感覺,而且寧靜的巷子和外面熱鬧的和平老街有強烈的對比感。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地址:大溪鎮民權路17號(市場旁)
電話:03-3881681  0921167239
營業時間:11:00-21:00  每週三公休

趁著一趟大溪的旅行,品嘗AMY網誌上介紹的百年油飯。這家百年油飯老闆姓游,第一代剛開始時是賣米製品的,到第二代才以『永樂亭』名號挑扁擔叫賣,後期則有店面亦改用推車販賣。第三代則是有味素外號之稱游葉素當家,游葉素本為游家童養媳,因為對夫家主傳事業油飯和米糕有興趣,所以成了三代傳人,至此都在店內經營販售至今天。民國八十四年第四代傳人游志成先生,為了迎合這個百年的老字號,將店名改成百年油飯。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住在娘家的晚上我似乎一直跟右小腿抽筋奮戰,睡睡又醒醒讓我天亮後幾乎沒什麼精神,就在梳洗完準備下樓送艾葛絲媽去機場時,突然小腿又抽痛起來,一不注意右腳滑了一下,整個人就撞倒在樓梯上。瞬間我心裡直喊糟糕千萬不能撞到肚子,伸出手來擋住下滑的力量,寧可讓手腳擦傷也不願意整個人滾下樓梯。或許是祖先有保佑吧!只有右大腿和右胸下方黑青腫起來和傷到右手,肚子裡的甜甜幸好平安無事,不過仍然痛的讓我站不起來眼淚直流。

這次事件可嚇壞全家,先是小胖不准我再單獨爬樓梯,並且請艾葛絲媽別再替樓梯(樓梯為木頭製)上臘,而準備出國的艾葛絲媽也緊張的差點不出門,更慘的是婆婆和小姑知道後還叫我請假別上班在家躺著休息。

其實真的除了右邊身體有大大小小黑青倒是沒有其他狀況,就沒睡好精神差了點,雖然一度有點不安心想回醫院檢查,但是實在也沒有太不舒服的地方就不想浪費醫療資源了!


eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()