艾葛絲佈告欄
●請勿在留言板張貼廣告,發現必刪

目前日期文章:200510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
 

早在9月中我就先預約高層次的門診,雖然我的門診醫生並未建議我去做這項檢查,但是沒有做羊膜穿刺篩檢的我還是想多一些檢查來增加自己的心安。

預約的時間未到我已經乖乖的去高層次門診報到,沒想到第一個預約的孕婦都還沒檢查完,我只好去附近瞎逛。晃了近1小時回到門診第一位預約者已經快檢查完了,但是第二位預約者卻還沒回來,我只好央求護士小姐如果做完是否能讓我先插隊,真是感謝第二位預約者實在逛太久,護士小姐只讓我等5分就先讓我進去檢查。

本來以為高層次超音波就照照肚皮而已,沒想到會這麼詳細還要照陰道超音波,以檢查子宮頸長度,害我一點準備都沒有。脫了內褲照護士的指示仰躺在床上,接著醫生便檢查子宮頸狀況,雖然這不是第一次檢查,但對於這種需要內診方式的檢查還是有點小尷尬,好在短短二十幾妙就結束了。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又回醫院產檢,聽聽甜甜的心跳聲宣佈正常後,又增加一項妊娠糖尿病篩檢。
不過這是一項麻煩的檢查,要先喝糖水後再等一小時回來抽血,這中間什麼東西都不能喝,
所以非常無聊只能在馬偕的附近瞎逛。好不容易熬過一小時趕緊回抽血的地方抽血,
可怕的是遇到一個阿婆護士,抽血超痛的一針下去手臂就黑青了,而且一直冒小血珠,
看了就快昏倒~
至於報告就等下回產檢再來看了,懷孕到現在比較平常心,沒有像早期一但檢查就擔心東擔心西的,

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

◎肚子明顯變大了,走在路上已經認得出是個孕婦的樣子
◎腳有點點水腫開始得抬腳睡覺
◎腿部出現抽筋現象,而且比沒懷孕時抽筋還痛
◎臉好圓早上刷牙不太敢照鏡子,體重到現在增加5公斤
◎牙齦超容易流血只要刷牙一定紅通通的
◎腰酸頻率增加無法久站

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



或許是醫生太忙了!所以特別在產檢以外的時間另外安排超音波檢查。
這回是醫生親自檢查,前幾次都是由檢驗師做檢查,所以感覺就有些不一樣,
而且這回可能知道寶寶的性別就特別興奮。

省去了平常的產檢步驟,直接就到超音波室排隊,不過因為這回是醫生親自操作,

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

早在幾年前就一直聽聞在台北承德路上的巷子裡,有一家古早味的麵店,它的湯頭讓這家不起眼的小店高朋滿座。這個消息讓我一直想來這家麵店嚐嚐它味道到底是多麼吸引人,就這麼東找西找的直到第三次才吃到這家麵。



說實在我自己也也不知道哪來的傻勁,只為了傳說中一碗好吃的湯麵,不惜偷偷在午休前就溜出公司,冒著被主管罵的危險,也要嚐到這家麵的味道。在路上我已經期待和幻想那碗麵的美味了。

eggslsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()